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Dôme de petit pois à l’agar agar

Publié le 30 juillet 2009 par Chsony4

C’est quoi cette chose verte dans mon assiette ? C’est encore une chose toute bête à réaliser avec l’agar agar… un dôme de petit pois (enfin des petits dômes de petits pois).

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On prend comme ingrédients :

  • des petits pois,
  • 20cl d’eau (on peut remplacer par du fond de volaille)
  • 2g d’agar-agar,
  • 1 morceau de sucre,
  • du sel et du poivre…

Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire 300g de petits pois une vingtaine de minute.

Dans un mixeur, mettre les petit pois avec 20cl de leur eau de cuisson, un morceau de sucre, du sel et du poivre à votre goût…

Dans une casserole, mettre le coulis de petit pois avec 2g d’agar-agar (rappel : pour 500ml de liquide, on met 2g d’agar-agar (= 1 CC…). Faire chauffer à feu doux, attendre l’ébullition et laisser encore 2 min sur le feu. Puis stoppez le feu…

Verser le mélange dans des moules en silicone de formes différentes, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le coulis se gélifie (minimum 2h)…

Démouler délicatement et réchauffer au four à faible thermostat (100° environ) avant de déguster avec une viande…

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