Magazine

Bonitos (ou bouchées au thon)

Publié le 29 juillet 2009 par Chsony4

Voila, je cherchai un truc sympa et rapide à l’apéro , du genre muffin ou madeleine salé, et je suis tombé sur pas mal de forum qui parlai de cette recette : les bonitos (une recette de chez Tupperware) qui sont de petites bouchées au thon.

P1040535

En tout cas, à l’apéro ces petites bouchées sont excellentes… Voici la recette :

  • 1 oignon râpé
  • 1 CC d’huile d’olive
  • 1 boite de thon au nature
  • 2 CS de concentré de tomate
  • 3 petits œufs
  • 100 ml de crème fraîche épaisse (je n’avais que de la liquide…)
  • 50g de parmesan râpé
  • 1/2 CC de paprika
  • Sel et poivre

Dans un ramequin, mettre l’oignon émincé avec la CC d’huile d’olive et le faire cuire au Micro-ondes 2 min.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (la boite de thon, 2 CS de concentré de tomate, 3 petits œufs, 100ml de crème fraîche épaisse, 50g de parmesan râpé, 1/2 CC de paprika, du sel et du poivre)…

Répartir la préparation dans des moules à bouchées (mini moule à savarin pour moi).

P1040532

Enfourner pour 20 min à 200°… Laisser tiédir et servir à l’apéritif…

A savoir : avec cette préparation, on réalise 2 plaques de petites bouchées.

P1040540


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chsony4 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte