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Tarte "serrano" et tomates cerises.

Par Mokamilla

Les tartes salées estivales, je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j'adore ça ! Rapides à réaliser, elles donnent de la couleur à nos assiettes et sont encore meilleures avec de la salade. En vacances, j'aime les décliner sous toutes les formes et varier les saveurs...
Aujourd'hui, alors que les jardins regorgent de tomates cerises, j'ai donc testé cette version en agrémentant la tarte de longues lamelles de jambon serrano de la maison du Patanegra. Le goût subtile de ce jambon vient parfumer l'ensemble de la tarte durant la cuisson, sans pour autant masquer les saveurs des tomates cerises.
Alors ça vous tente ?
La liste de courses.
Coût : € (Economique !)
Difficulté : Parfait pour les débutants !

Un rouleau de pâte feuilletée. (Comment ça je ne sais toujours pas la faire ?)
2 oeufs.
3 belles tranches de
jambon serrano de la maison du Patanegra.
1/2 briquette de crème fraîche liquide ou semi-épaisse.
Une dizaine de tomates cerises.

3CS de parmesan.

Sel, poivre.
A vous de jouer...!

Préparer votre pâte feuilletée, la piquer légèrement.
Trancher de fines lamelles de jambon serrano et les déposer sur le fond de tarte.
Ajouter les tomates cerises coupées en deux et les répartir harmonieusement.


Préparer l'appareil en battant deux oeufs entiers et la crème.
Assaisonner selon vos goûts.

Verser l'appareil sur le fond de tarte et soupoudrer de parmesan.


Mettre au four à 200° pendant 25 min (mode "cuisson sur sole" si possible) 
Servir bien chaud.







Pour les autres envies de quiches ou de tartes salées...


Flamiche aux poireaux et aux deux chèvres.
Quiche saumon poireaux.



Bonne dégustation...
Et surtout...
... Régalez-vous !

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