Tour du Limousin, étape 1 = Borut Bozic (Vacansoleil)

Bozic Borut

COPIE INTERDITE

Nicolas Vogondy s'échappe dans le Limousin

Autorisation du 03.02.2005

Le coureur loir-et-chérien a, dès la première étape du Tour du Limousin, disputée hier entre Limoges et Ussel, démontré ses qualités d'attaquants. Il s'est échappé en compagnie de Mathieu Perget (Caisse d'Épargne). Les deux hommes ont compté plus de six minutes d'avance, mais ont finalement été repris par le peloton à moins de dix kilomètres du but.
C'est donc au sprint que s'est achevée cette étape. Et à ce petit jeu, Borut Bozic (Vacansoleil) a devancé Xavier Florencio (Cervélo). Le Slovène s'est déjà fait remarquer sur les routes loir-et-chériennes, en s'imposant lors d'une étape du Tour de l'Avenir à Sassay.

Le classement de la 1re étape (Limoges - Ussel) : 1. Borut Bozic (Slovénie, Vacansoleil) les 159,6 km en 3 h 51'07" ; 2. Xavier Florencio (Espagne, Cervélo) ; 3. Paul Martens (Allemagne, Rabobank) ; 10. Romain Feillu (Agritubel) tmt ; 28. Brice Feillu (Agritubel), à 9" ; 75. Nicolas Vogondy (Agritubel), mt.
Meilleur grimpeur : Nicolas Vogondy.

Le Slovène Borut Bozic (Vacansoleil) a remporté mardi au sprint la première étape du 42e Tour du Limousin cycliste, disputée sur 159,6 km entre Limoges et Ussel.

Bozic, 29 ans, qui a devancé l'Espagnol Xavier Florencio (Cervelo) et l'Allemand Paul Martens (Rabobank), s'était déjà illustré début août en remportant une étape du Tour de Pologne.

Tour du Limousin #1 : Bozic, premier de cordée

Le Slovène Borut Bozic a remporté la 1ère étape du Tour du Limousin à Ussel. Il s'empare du même coup du maillot de leader.