Tour de Guyane 2009 (Etape 5) : Résumé, classements, vidéo, photos

Cliquable
Les maillots distinctifs au départ de l'étape 5
JSC AC Vallée de la Sarthe

La 5ème étape s'est disputée ce mercredi entre Saint-Laurent et Sinnamary (149,5 km).
Marc Joseph a offert à la Guyane son 1er succès du Tour 2009. Le coureur du VCG s'est imposé au sprint devant 2 autres Guyanais : Henri Léon (ECG) et Patrice Ringuet (VCK). Au classement général, le Hollandais Léon Van Leusen conserve son maillot jaune puisque son équipe a bien contrôlé la course pour une arrivée groupée.

Une journée plutôt tranquille pour les coureurs des JS Coulaines ACVS. Seul Eddy Lubin aura participé à une échappée en début d'étape.

Réactions de Didier Hutin , Président (JS Coulaines ACVS)
"Aujourd'hui la consigne était récupération en vue de l'étape de demain. J'avais dit aux gars que aujourd'hui cela allait sans doute terminer au sprint. Maintenant ils ont pu récupéré pour de nouveau attaquer tambour battant la deuxième partie de tour".