Magazine Conso

De 5 à 1990 €, pour Noël illy régale tout les amateurs de l’espresso à l’italienne

Par Thierry Roussillon
A l’occasion des fêtes de fin d’année, illycaffè concentre tout son savoir-faire dans un coffret qui ravira les amateurs de café. Le kit illymania rassemble tous les éléments nécessaires aux préparations de cappuccino et autres recettes illy chaudes ou froides à base de café espresso et mousse de lait. Ainsi, illy réinvente le café des fins de repas pour l’ériger au rang de dessert !
Chaque coffret illymania contient une boîte de 250 grammes de café illy moulu, un émulsionneur à lait et un verre mélangeur de la marque Bodum, ainsi qu’un livre de recettes de boissons à base de café et de lait chaudes ou froides. Les coffrets seront disponibles début novembre dans les espressamente illy, dans les grandes et moyennes surfaces et via internet sur l’e-shop illy.
La meilleure des boissons chaudes se met à la portée de toutes les bourses !
Prix public conseillé : 30 €
L’année dernière James Rosenquist, père fondateur du Pop Art, avait relooké la célèbre boîte de café illy. Cette année, c’est Michael Lin qui se charge de l’égayer pour Noël. Fidèle à son style l’artiste orne la petite boite ronde de motifs floraux roses ou blancs.
Ces petites fleurs rappellent les flocons de neige et en font la boite des fêtes de fin d’année. Les boites Michael Lin sont disponibles chez Monoprix. Pour la liste des autres points de vente s’adresser à illycaffè : 01 45 22 00 10 / [email protected]
Prix public conseillé : 5,75 €
Sur la liste de cadeau de tous les amateurs d’espresso devrait figurer la illy X2. Cette machine à espresso à l’usage simplissime bouleverse le monde de l’espresso en intégrant un système d’extraction révolutionnaire. Elle permet d’obtenir un espresso aux caractéristiques uniques en termes de douceur, de corps et de crème. Une sorte de « velouté » de café dont la particularité réside également dans l’exceptionnelle persistance de sa mousse. Cette technologie innovante repose sur un nouveau type de capsule qui renferme en soi un groupe d’extraction complet articulé en deux étapes. A la différence des systèmes traditionnels dans lesquels l’espresso s’obtient par percolation et donc en une seule étape, cette double articulation permet une meilleure extraction qui donne à la boisson son moelleux, sa rondeur en bouche ainsi que sa crème.
Cette nouvelle capsule, disponible en trois types de torréfaction : medium, corsé ou décaféiné, fait partie intégrante du système dont l’autre élément fondamental est la machine, entièrement conçue, mise au point et produite par illycaffè. L’absence totale de contact entre la machine et le café garantit la pureté de chaque extraction et simplifie l’entretien. Conçue à l’origine pour la petite restauration la X2 est désormais disponible pour tous les amateurs de l’espresso parfait.
Prix public conseillé : 1990€
A propos d’illycaffè
Basé à Trieste en Italie, illycaffè produit et commercialise un mélange unique de café espresso vendu dans plus de 140 pays. Ce café est disponible dans 50 000 des meilleurs restaurants et bars et plus de 6 millions de tasses d'espresso illy sont servies chaque jour. espressamente illy, la franchises de coffee shop d’inspiration italienne du groupe est maintenant présente dans 22 pays et propose 150 adresses. illycaffè emploie près de 700 personnes à travers le monde et dégage un chiffre d’affaire de 246M€. En achetant son café directement auprès de producteurs d'Arabica d'excellente qualité, à travers des partenariats fondés sur la création de valeur mutuelle, la société de Trieste favorise les collaborations à long terme avec les meilleurs producteurs de café du monde entier - au Brésil, en Amérique centrale, en Inde et en Afrique – et apporte son savoir-faire et sa technologie et en offrant des prix supérieurs à ceux du marché

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thierry Roussillon 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines