Magazine Amérique latine

Petit lexique des recettes de cuisine dominicaine

Publié le 31 août 2009 par Emilieh
Enfin un petit inventaire des recettes de République Dominicaine publiées sur ce blog depuis ses débuts, cliquer sur la recette, vous arriverez à la recette:

- habichuelas con dulce (soupe de haricots rouge sucrée)
- pastelón de platanos (hachis parmentier à base de banane plantain)
- tostones (frites de bananes plantain)
- pescado con coco (poisson sauce coco)
- pastelón de maiz (hachis à base de farine de maïs)
- donuts

- piña colada
- doraditos de bacalao (beignets de morue)
- pescado ahogado al coco (une autre version du poisson sauce coco)
- empanadas (chaussons à la viande)
- harina de maiz (gàteau à la farine de maïs)
- bollitos de yucca (boulettes de manioc au fromage)
- quipes (croquettes de viande et boulgour)
- crema de auyama (crème de potirron)
- arroz con leche de coco (riz au lait de coco)
- modongo (tripes à la mode... dominicaine!)
- té de gengibre (thé au gingembre et chocolat)
- bizcocho esponja (gâteau éponge)
- pica pollo (poulet facon KFC)
- mangú (purée de bananes plantain)
- habichuelas guisadas (sauce haricots rouge)
- dulce de coco (confiserie à la noix de coco et raisins secs)
- platanitos (chips de banane plantain)
- poulet coco
- moro de habichuelas (riz avec des haricots rouges)
- ensalada rusa (salade de pommes de terre en mayonnaise)


Recettes de fêtes de fin d'année:
- punch de Noël
- pastelitos (petits chaussons à la viande)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emilieh 2608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte