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Côtes de porc caramélisées sur une émulsion d'épinards à la crème

Publié le 02 septembre 2009 par Adadala
Ça a été le best-of de l'été, les côtes de porc à la poêle sur une lit d'épinards à la crème et patates chaudes.
Côtes de porc caramélisées sur une émulsion d'épinards à la crème
© Angelina

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 2 personnes
- des côtes de porc
- du beurre
- de l'huile d'olive
- un oignon
- du sel
- du poivre
- de la ciboulette
- des épinards frais
- des pommes de terre
- quelques cuillères à soupe de crème fraîche (fleurette ou épaisse, c'est selon)
Eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur. Laver les épinards et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive quelques minutes. Réserver.
Eplucher et émincer l'oignon. Dans une poêle, faire fondre une bonne noisette de beurre dans suffisamment d'huile pour que cela fasse du jus. Poivrer et saler les côtes de porc avant de les saisir à feu vif. Baisser le feu et laisser caraméliser en arrosant de temps en temps avec l'huile et le beurre de la poêle. Ajouter les oignons juste le temps de les faire fondre et légèrement caraméliser.
Ajouter la crème fraîche aux épinards. Les dresser sur un plat en agrémentant des pommes de terre vapeur. Disposer les côtes de porc dessus parsemérs de ciboulette concassée.
Servir.
Côtes de porc caramélisées sur une émulsion d'épinards à la crème
© Angelina
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