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Faire son propre raifort à l'Alsacienne

Publié le 11 septembre 2009 par Red-Act | Concepteur | Rédacteur | Alsace @red_act

raifort.jpgPour faire, son raifort, il vous faut déjà soit l’avoir planté et cultivé, soit avoir un jardinier qui vous permette d’en disposer. Frais, il se râpe et se déguste ainsi frotté sur un morceau de pain grillé.

Autrement, que vous dire, après avoir été râpé, le raifort se conserve dans un pot fermé arrosé de vinaigre ou jus de citron pour conserver sa fraicheur. Avant un repas, sortez la quantité nécessaire et mélangez-la avec de la crème fraiche. Vous obtiendrez alors votre propre condiment qui accompagnera, par exemple, d’excellentes charcuteries alsaciennes…

S’Merrettisch, son doux nom alsacien est un cousin « germain » du Wasabi japonais. Autant vous prévenir qu’il a quelques qualités, dont celle de dégager les bronches. Les habitués me comprendront…

Quel rapport avec l'objet de ce blog ? La passion, sans doute.


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