Magazine

:: Verrine mi-figue … mi-fraise, fromage blanc passionné & müesli croquant ::

Publié le 14 septembre 2009 par Cooking_lili

11h30. Mail d’Elouan : « Je ne vais pas manger avec toi ce midi ». Ah oui ? Et bien puisque c’est comme ça, je vais me faire un bon petit repas, hors de question de me lamenter devant un plat tout prêt ! Et qui dit bon petit repas dit … bon petit dessert, forcément ^^

En rentrant de vacances, j’avais eu le plaisir de constater que ma maman avait récupéré plein de fruits et légumes du jardin de mon oncle : des tomates, des courgettes, des pêches et … des fraises *__* Ni une ni deux, tel un célèbre Petit Chaperon, j’en ai mis quelques unes dans mon panier …

J’avais envie d’un dessert plein de fruits, plein de saveurs et de textures alors j’ai pioché dans ma corbeille à fruits une petite figue et un fruit de la passion, agrémenté le tout de cette crème au vinaigre balsamique que j’aime tant, un peu de sirop d’agave et du müesli bien croquant !

Verrine fruitée

Pour une personne (et toc ! ^^) :

- 5-6 petites fraises
- 1 petite figue
- crème de vinaigre balsamique
- 1 fruit de la passion
- 120g de fromage blanc
- ½ cs de sirop d’agave
- 1 poignée de müesli (bio)

Equeutez les fraises et la figue et coupez-les en petits morceaux. Disposez-les dans le fond d’une verrine, ajoutez quelques gouttes de crème balsamique (ou pas) puis mélangez le tout délicatement.

Dans un petit bol, mélangez le fromage blanc, la pulpe du fruit de la passion et le sirop d’agave (ajustez la quantité selon votre goût). Versez ce mélange sur les fruits puis parsemez le tout de müesli. Dégustez immédiatement, ou le müesli risque de perdre son croquant. Bon appétit ! =)

Le petit + : Vous pouvez naturellement remplacer le sirop d’agave – que l’on trouve essentiellement en magasin bio, je le rappelle, mais également dans certaines grandes surfaces désormais – par du sucre, du miel, … ce qui vous plaira.

Les desserts fuités ne sont pas les plus représentés chez moi, les fruits je les préfère crus, mais voilà malgré tout quelques idées pour la saison qui arrive ou pour les derniers moments de l’été : le mini gratin de pommes à la noisette & au chocolat, les extra-fondants au fromage blanc, poires & chocolat ou encore les pancakes d’épices à la pêche, au caramel au beurre salé et aux amandes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cooking_lili 504 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte