Magazine

Pâté en croûte

Publié le 15 septembre 2009 par Moqueplet
Pâté en croûte

"recette Tupperware" facile et bonne


Pâté en croûte

Préparation ; 45 mn environ

cuisson 1 h. Th. 5/6 u 190/205°

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

Pâte :
500 gr de farinee
200 gr de margarine
17 cl d'eau
1 c. c. rase de sel fin
1 jaune d'oeuf pour dorer

Farce
400 gr de chair de veau maigre
300 gr de chair à saucisse
1 oeuf
20 cl de vin blanc
sel, poivre
25 gr de noisettes
1/2 paquet de gelée Maggi

Préparez la farce :

hachez grossièrement le veau au couteau sur une planche,
dans un saladier mélangez le veau, la chair, l'oeuf,
le sel, le poivre, le vin blanc et les noisettes


Préparez la pâte :

Mettre la farine,ajoutez le sel puis verser la margarine juste fondue,
l'eau et pétrissez rapidement au racloir.

Etalez les 2/3 de la pâte au rouleau et garnissez le moule à cake.
Remplissez le moule de la farce et mouillez les bords pour que la pâte
du moule se soude à celle du couvercle.

Etalez le 1/3 de pâte restant et recouvrez le moule en faisant bien adhérer les bords.
Avec les chutes de pâte, faites une décoration.

Dorez au jaune d'oeufs et formez 2 cheminées pour laisser la vapeur s'échapper.
Lauissez tiédir puis démoulez délicatement et couler la gelée tiède par les chminées.
Laissez bien refroidir avant de découperr ert servez en tranches
avec salade verte et cornichons.

Vous pouvez remplacer le veau par de la chair de poulet ou de dinde.


retour au Menu entrées
.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte