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Tarte au fromage blanc jambon et gruyere

Par Popotestories

OU UN CHEESECAKE VERSION SALEE

Il y a quelques temps j’avais déjà fait un essai de tarte salée au fromage blanc, mais peu concluant, car le fromage avait pris une consistance trop ferme.

Dimanche soir, j’ai retenté et j’ai enfin obtenu le résultat souhaité ! Accompagnée d’une salade verte, cette tarte est vraiment délicieuse.

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TARTE AU FROMAGE BLANC JAMBON ET GRUYERE (pour 4 personnes)

Il vous faut :

-une pâte feuilletée

-500 g de fromage blanc à 20 % de M.G

-2 oeufs

-20 cl de lait demi-écrémé

-40 g de Maizena

-150 g de dés de jambon (Herta pour moi)

-100 g de gruyère

-1 gousse d’ail

-persil et ciboulette

-sel, poivre

-muscade

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

1/Fouetter le fromage blanc, les oeufs, le lait et la gousse d’ail écrasée.

2/Ajouter la Maïzena et bien mélanger.

3/Ajouter ensuite les herbes, le sel, le poivre et la muscade.

4/Ajouter, enfin, le gruyère râpé gros et les dés de jambon.

5/Etaler votre pâte avec le papier de cuisson dans un moule à manqué (ou un autre moule avec des bords hauts). Piquer le fond de la pâte avec une fourchettes.

6/Verser le mélange au fromage blanc dans le moule.

7/Enfourner pour 35-40 minutes environ.

Je n’ai pas utilisé de moule à tarte, car je souhaitais obtenir une tarte un peu plus épaisse.

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Une tarte fondante et crémeuse, je songe déjà à d’autres variantes encore plus gourmandes ! à suivre…

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Bonne journée…


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