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Minis Tomates séchées aux arômates

Par Perrine9

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Aujourd'hui j'ai décidé d'être sympa, et de ne pas publier de recette à base de figues, mais autant vous prévenir, les conserves vont être à l'honneur en cet fin d'été. On débute avec celle-ci ultra simple. Je n'ai rien inventé, j'ai juste piqué la recette chez Suik Suik parce qu'elle me faisait de l'oeil depuis sa publication, que je ne l'avais jamais oublié et que l'on m'a donné 2 kilos de tomates cerises du jardin. Comme quoi, cela a du bon de se rapprocher de la famille.


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Pour un petit bocal de 250 ml.

500 gr de tomates cerises
sel, poivre, sucre

Arômates au choix, thym, sauge, romarin ect.

Comment est-ce qu'on fait ?

Préchauffer le four à 100 ° (th 1/2).
Laver les tomates et couper les en 2.
Dans un plat, ranger les tomates en disposant la partie coupée vers le haut. Saler, poivrer et sucrer-les légèrement.
Mettre au four pendant 2 heures environ. Les tomates doivent sécher sans colorer.
Retirer au fur et à mesure les tomates qui sont déjà sèches.
Laisser refroidir, disposer-les dans un bocal stérilisé, en alternant avec les arômates de votre choix, puis recouvrir d’huile d’olive vierge (1ère pression à froid).
Conserver au réfrigérateur.

Ah, j'allais oublier, vous pensez quoi du nouveau design du blog, ça vous plait ??


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