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Macarons à la pistache (2ème essai)

Par Alba54
Macarons à la pistache (2ème essai)

J'avoue que j'adore essayer les différentes recettes de macarons, car je suis toujours à la recherche du macaron plus bon que bon et plus beau que beau!!

Alors cette fois, j'ai décidé de m'attaquer à la recette de Mercotte ( Madame macaron).

Et bien je dirais que j'ai été bien bête de ne pas la tester plus tôt. Pourtant j'ai utilisé des blancs d'oeufs frais (non séparées de la veille), pas de gouttes de citron ni de pincée de sel. En fait j'ai juste repris ses proportions d'amandes et de sucre glace.

Mais je vous invite à reprendre sa recette à la lettre, surtout si vous êtes victime de ratages macaronesques ( ce mot existe-t-il vraiment?)

Ingrédients et réalisation des coques:

Allez voir chez Mercotte, elle y consacre un article entier très bien fait,
c'est ici (clic)

Ingrédients et réalisation de la ganache:


100 g de crème liquide

2 jaunes d'oeuf

20 g de pâte à pistache

2 sachets de sucre vanillé

Porter à ébullition la crème liquide, la pâte à pistache et un sachet de sucre vanillé.


Fouetter les 2 jaunes d'oeufs avec le 2ème sachet de sucre vanillé, puis incorporer ce mélange petit à petit à la crème de pistache en remuant constamment.


Une fois le mélange bien homogène mettre à refroidir.


Montage des macarons:


Coller les coques des macarons deux à deux avec une noix de ganache à la pistache( de préférence avec une poche à douille ou avec un sac de congélation, c'est plus rapide et plus pratique)


Laisser reposer les macarons au moins une nuit au réfrigérateur avant de déguster.

Oui je sais c'est le plus dur!!!

Macarons à la pistache (2ème essai)

Macarons à la pistache (2ème essai)

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