Magazine Cuisine

Aubergine farcie 1.0

Par A_ds

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson : 50 mn.DSC_0007_
1 aubergine
200 g. de steak haché
1 poivron jaune ou vert
1 tomate
1 oignon blanc
1 pincée de piment en poudre
De l'huile d'olive
Du sel
Du poivre
De la chapelure
2 œufs (facultatif)
* Lavez l'aubergine, coupez-la en 2 dans le sens de la longueur et enfournez-la ainsi à 200 °C.
* Épluchez l'oignon, hachez-le et faites-le à la poêle à feu doux dans un peu d'huile d'olive.
* Lavez et coupez le poivron - épépiné - et la tomate puis ajoutez-les à l'oignon. Salez, poivrez, pimentez.
* Au bout d'une dizaine de minutes, ajoutez la viande hachée menue.
* Sortez l'aubergine du four (laissez celui-ci allumé) et videz-la de sa chair avec une petite cuillère. La chair d'aubergine est relativement filandreuse, aidez-vous d'un couteau si besoin est.
* Ajoutez cette chair au mélange viande-tomate-poivron et laissez encore 2-3 minutes sur le feu.
* Remplissez ensuite les moitiés d'aubergines avec le mélange, couvrez d'huile d'olive, parsemez de chapelure et enfournez à 220 °C pendant 30 minutes.
* Facultatif : quelques minutes avant la fin de cuisson, ajoutez un œuf sur chaque moitié d'aubergine.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Aubergine au four

    Aubergine four

    C'est l'été...c'est léger !!!Ouvrez votre aubergine, mettez des herbes (persil, coriandre, menthe, etc..) un petit piment émincé, de l'huile d'olives, de la... Lire la suite

    Par  Clairetmichel
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte/pizza tomate&aubergine;, crème de Saint Felix

    Tarte/pizza tomate&aubergine;, crème Saint Felix

    Avant de commencer, je tiens à souhaiter un très bon anniversaire à Lucie, ma soeurette de 29 ans (eh oui, désolée soeurette, c'est écrit noir sur blanc, tu n'a... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • Tartine surimi-aubergine

    2 petites aubergines 200 gr de miettes de surimi 1/2 citron 2càs d’huile d’olive sel,poivre,persil ou coriandre baguette Coupez 2 petites aubergines en deux dan... Lire la suite

    Par  Squirrelangel1
    CUISINE, RECETTES
  • verrines aubergine ricotta

    verrines aubergine ricotta

    Une recette de chez tours de cuisine:Un bon goût de citron, de la fraîcheur et de la gourmandise.... On aimePour 4 à 6 personnes/15 minutes:-1,5 aubergine-40g d... Lire la suite

    Par  Sarinou
    CUISINE, RECETTES
  • °aubergine, mozza & tomate°

    °aubergine, mozza tomate°

    Un de mes grands classiques accompagnant les barbecue de l'été et par la même occasion un classique de la gastronomie italienne... Lire la suite

    Par  Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Poêlée de courgettes et aubergine à la féta

    Poêlée courgettes aubergine féta

    Rien de bien compliqué ! 2 courgettes 1 aubergine 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c à s de pignon de pin 1 c à s d'amande effilées 1 c à c rase  de curry de la féta... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Charlotte aubergine-feta

    Charlotte aubergine-feta

    Bonjour, bonjour, aujourd'hui un temps pluvieux mais toujours chaud, alors je vous propose une recette d'entrée originale et pleine de saveurs. Lire la suite

    Par  Nany
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


A_ds 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine