Magazine Amérique latine

Thé glacé guimauve-kiwi

Publié le 25 septembre 2009 par Emilieh
Thé glacé guimauve-kiwi


Oui, je sais l'automne est arrivé, mais comme il paraît que vous avez encore du beau temps en France, il n'est pas trop tard pour se désaltérer de ce délicieux thé glacé.

Il y a quelques jours, je vous parlais des thés recus de chez la Maison Tôt.
Voici ce que j'ai fait du délicieux mélange guimauve-kiwi, (celui avec les bonbons oursons!) : un délicieux thé glacé, aux saveurs d'enfance, idéal pour le goûter!



Pour un litre de thé glacé:

- 1 litre d'eau
- 15 grammes de d'infusion guimauve-kiwi
- quelques cuillères à soupe de sucre, selon votre goût
- 2 sachets de sucre vanillé

Mélanger le thé en vrac, l'eau, le sucre vanillé et le sucre.
Porter à ébullition durant une dizaine de minutes.
Laisser infuser jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
Passer le mélange à la passoire afin d'éliminer les feuilles de thé.

Laisser refroidir quelques heures et consommer bien frais!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Dégustation du thé chinois

    Dégustation chinois

    J’ai eu l’occasion d’assister à une dégustation traditionnelle de thé chinois, lors d’un achat de thé dans une maison de thé à Changzhou. Lire la suite

    Par  Vuesdechine
    ASIE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES
  • Cérémonie du Thé / 御茶の会

    Cérémonie 御茶の会

    Dimanche 7 février, direction Izumisano, une station avant l'aéroport. Une collègue du bureau de Yumeka nous a invité à une Cérémonie du thé dans un centre... Lire la suite

    Par  Umjpj Et Umjpop
    ASIE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES
  • Le thé vert, âme du Japon

    vert, Japon

    Le thé vert, c’est une véritable institution au Japon. Que dis-je ? C’est un morceau de l’âme de ce pays, qui fait partie de sa culture depuis le 9e siècle avan... Lire la suite

    Par  Nicolas Koenig
    ASIE, CUISINE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES
  • Le thé à l’anglaise, pas trop ma tasse de thé

    l’anglaise, trop tasse

    Si les Anglais noient leur thé dans le lait et le sucre, c’est qu’au fond, ils n’aiment pas vraiment ça... Lire la suite

    Par  Evainlondon
    CUISINE, EUROPE, JOURNAL INTIME, RÉGIONS DU MONDE, TALENTS, VOYAGES
  • Dégustation de thé à la Chinoise

    Déguster du thé en Chine est tout un art, la méthode de préparation du nom de gong fu cha doit être pratiqué avec des procédures précises et des instruments... Lire la suite

    Par  Sylvainkalache
    ASIE, JOURNAL INTIME, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES
  • Un avion dérouté pour une tasse de thé renversée

    avion dérouté pour tasse renversée

    vive les turbulences! Un avion de la compagnie irlandaise à bas coûts Ryanair reliant Liverpool (Angleterre) à Poznan (Pologne) a fait hier une escale imprévue ... Lire la suite

    Par  Calineczka
    EUROPE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES
  • L’instant thé

    L’instant

    A la lecture de ce blog, vous avez du vous rendre compte que je suis une grande adepte-buveuse-amatrice de thé – 茶 chá en chinois. Depuis que j’ai la chance de... Lire la suite

    Par  Vuesdechine
    ASIE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES

A propos de l’auteur


Emilieh 2608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte