Futsal-D1: Bruguières a pris son temps

Publié le 26 septembre 2009 par Lgs

logo BSC Futsal (2)

Pour son premier match de la saison à domicile, le Bruguières SC s’est imposé 3-1 face à Clenay. Mais le BSC a pris son temps.
Plus en jambes, Clenay joue haut et propose un pressing gênant. Malgré tout sur une récupération dans les 15mètres bourguignons, Kobzili fusille le portier clenaisien pour ouvrir la marque (1-0, 3′). Le match part tambour battant et Clenay égalise dans la foulée (1-1, 5′). Solide en défense, Bruguières a du mal à se projeter vers l’avant; le placement tactique des Bourguignons mettant à mal la vivacité bruguiéroise. Edouard Bellon, dans les buts, assure le nul. 1-1 à la pause.
Remobilisé par Didier Méret qui craint au plus haut point cette équipe ‘qui joue en contre’, le BSC reprend le contrôle du match. Sur un coup franc aux 20 mètres, Prasitharath redonne l’avantage aux Bruguiérois (26′). Boosté par ce but, le Bruguières SC instaure un pressing plus haut. Plus en difficulté, Clenay se démobilise, s’en prenant ouvertement aux arbitres. Le match bascule. Sérieux et appliqués, les Bruguiérois contrôlent la partie. Sur un festival de Romao, Jean Christophe Martinez, idéalement servi, crucifie une équipe bourguignone qui ne répond plus (37′). Plus rien ne sera marqué. Bruguières enchaîne donc un second succès de rang en championnat mais aura pris le temps face à Clenay pour construire une victoire qui propulse le BSC dans la première partie du classement.
Pour le compte de la 4ème journée, Bruguières se déplace à Lyon, affronter le Lyon Futsal Club.