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Gratin Dauphinois

Par A_ds

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 mn.Gratin_Dauphinois_
Temps d'attente : 60 mn.
Temps de cuisson : 50 mn.
1,5 kg de pommes de terre
50 cl. de crème liquide
50 cl. de lait demi-écrémé
1 gousse d'ail
Du sel
Du poivre
De la noix de muscade en poudre
* Épluchez les pommes de terre puis, sans les rincer (pour conserver l'amidon), tranchez-les assez finement.
* Dans une casserole, cuisez-les 10 minutes dans le mélange crème liquide-lait. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade ainsi que la gousse d'ail entière.
* Après avoir laissé refroidir 60 minutes, étalez les pommes de terres de façon la plus parallèle possible dans plat à four et versez finalement le reste du liquide dessus.
* Enfournez à 210 °C pendant 40 minutes. Le dessus du gratin doit être doré.


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