Magazine Cuisine

Petits gâteaux de semoule à la vanille et fruits confits

Par Jazjaz
Petits gâteaux de semoule à la vanille et fruits confits
Le gâteau de semoule j'adore, c'est un peu comme le riz au lait, ce sont des desserts qui restent et ne se démodent pas (ils plaisent aussi aux enfants !).
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Refroidissement : Plusieurs heures au frais
Pour 6 ramequins :
- 1/2 L de lait
- 25 gr de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanille
- 80 gr de semoule fine
- 50 gr de fruits confits
Petits gâteaux de semoule à la vanille et fruits confitsVersion nature (vanille)
Fends la gousse en 2, récupère le caviar de vanille, puis dans une casserole, mélange-le avec le sucre semoule, le sucre vanille, le lait.
Fais bouillir le tout et ajoute la semoule. Fais cuire à feu doux pendant 5 min (max sinon c'est de la bouillie), ajoute les fruits confits et mélange bien.
Petits gâteaux de semoule à la vanille et fruits confits
Petits gâteaux de semoule à la vanille et fruits confits
Verse la préparation dans des verres, et laisse refroidir, puis place au frigo pendant plusieurs heures.
Démoule ou sers dans les verres (j'ai testé les 2).
Petits gâteaux de semoule à la vanille et fruits confits
<---- Version verrine

A déguster frais et sans retenue !
Quelques variantes :
  • Tu peux servir la gâteau de semoule avec un coulis de caramel ou de chocolat, un coulis de fruits ou tout simplement nature (ma version préférée).
  • Il est possible de faire un cœur au gâteau de semoule, par exemple cœur choco ou confiture, il suffit juste de faire une première couche, mettre l'ingrédient qui constituera le cœur au milieu puis recouvrir. Et là quand tu l'ouvre aprés refroidissement, surprise !!!

Bonne dégustation !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins coco'curry'crevettes & petits pois

    Muffins coco'curry'crevettes petits pois

    Vous avez déjà compris que le lait de coco m'inspire... après les muffins coco'ananas et les muffins coco'chocolat, voici une version salée que je propose au... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES
  • Petits flans aux épinards

    Petits flans épinards

    Très simples et rapide à réaliser, ces petits flans sont idéaux pour accompagner du saumon par exemple ou simplement en entrée agrémenté de crème fraiche bien... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe de petits pois

    Soupe petits pois

    Ingrédients : 600 g de petits pois, décongelés s'ils sont surgelés 1 oignon moyen, pelé et émincé 1 carotte moyenne, pelée et coupée en rondelles 1 litre de... Lire la suite

    Par  _dali_
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Blinis aux petits pois

    Blinis petits pois

    Cette recette (sur une idée tirée du dernier Saveurs) m'a beaucoup fait réfléchir. Le printemps est là, avec l'envie de légumes nouveaux, de préparations légère... Lire la suite

    Par  Ckned
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains au sésame

    Pour 10 à 12 petits pains: 800 g de pâte à pain ordinaire, 1 oeuf, 100 g de grains de sésame.Laissez lever la pâte pendant 2 heures environ, roulée en boule... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petits palmiers tout croustillants

    Petits palmiers tout croustillants

    Je suis toujours vivante LOL ! J'ai reçu pas mal de mails me demandant comment j'allais et si j'allais continuer mon blog, ça m'a beaucoup touché. Lire la suite

    Par  Jazjaz
    CUISINE
  • Lardon aux petits pois

    Lardon petits pois

    Bravo à Tiuscha, c’est elle qui avait trouvé… Bretzel Junior en technicolor dans son nouveau pyjama à motif petits pois (un cadeau de naissance de chez Beauty... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Jazjaz 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine