Magazine Cuisine

Un violon suisse traité aux champignons a battu un Stradivarius

Par Degusto75

Certains tests pratiqués à l'aveugle donnent souvent des résultats surprenants. Il y a peu, je vous parlais d'un test fait sur les bordeaux 2001, voici aujourd'hui un test musical.

En Allemagne, le public a jugé un violon suisse traité aux champignons meilleur qu'un Stradivarius datant de 1711 !

sratdivarious.jpg


C'est à Michael Rohnheimer et aux chercheurs de l'EMPA que nous devons ce violon d'exception. Le violon en question a été traité avec des champignons lignivores.
Le 1er septembre, un test a été organisé à Osnabrück. Sur environ 180 spectateurs présents, 90 ont trouvé que le violon traité aux champignons avait la plus belle sonorité !
Décidément, il faut se méfier des apparences !

PETIT PLUS GOURMAND :

cocktail
Cocktail
verres fun et rigolos
verres fun
Noir et Blanc
Noir et Blanc
tablier homme, femme
tablier
cadeaux décoration de table
Décoration de table

Profitez en ce moment d'une réduction "spéciale lancement" sur TableetAmbiance.fr, le créateur d’occasion.

Bénéficiez de 10€ de réduction immédiate à partir de 50€ d'achat en tapant le code : YOUPI

De plus, frais de port offert à partir de 100€.

Alors n'hésitez plus !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits pains cocotte

    C'est une recette simplissime que je vous propose aujourd'hui ! Parfait pour un soir après une longue journée de travail ! Les œufs cocotte tout le monde connaî... Lire la suite

    Par  Smartizette
    CUISINE
  • Crêpes "comfort food"

    Crêpes "comfort food"

    Voici une recette qu'on aime tous : les crêpes jambon-champignons-sauce mornay.J'ai profité de l'envoie de mon partenaire Gruau d'or pour les réaliser (encore... Lire la suite

    Par  Elomam
    CUISINE, RECETTES
  • Rouleau de printemps chinois

    Rouleau printemps chinois

    Rouleau de printemps chinois Préparation : 1 heure Cuisson : 5-10 mn Ingrédients 250 g de filet de poulet 8 g de champignons noirs séchés 5 champignons... Lire la suite

    Par  Cuisinedebetty
    CUISINE, RECETTES
  • La Grenouillère et la désertion de son prince

    Grenouillère désertion prince

    Un jeudi 9 juillet sous le signe de la légèreté, embarquée dans une folle escapade faite de surprise(s), direction La Grenouillère, lieu gourmand et lumineux... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Menu d'été : BBQ Végé

    Menu d'été Végé

    Faisons changement de nos hamburgers et hot-dogs traditionnels. Bien qu'ils soient toujours délicieux, trouvons-nous de nouveaux classiques pour diversifier un... Lire la suite

    Par  Nanatoulouse
    CUISINE, ENFANTS, MODE
  • Papillon de sardines fraîches

    Papillon sardines fraîches

    Fiche technique : Papillon de sardines fraîches Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1,30 h Temps de cuisson : min Ingrédients sardines : 12 piècespoivron... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Les vins liquoreux de Zind-Humbrecht dégustés au Château La Tour Blanche

    vins liquoreux Zind-Humbrecht dégustés Château Tour Blanche

    La dégustation des vins liquoreux du Domaine Zind-Humbrecht est toujours un des moments les plus attendus, lors de la manifestation des Grands Liquoreux du Mond... Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN

A propos de l’auteur


Degusto75 1483 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines