Magazine Cuisine

Gratin de courge

Par Elephantrose

Je vous mets aujourd'hui la délicieuse recette du gratin de courges de ma maman, le meilleur du monde bien sûr :)
Je l'ai fait avec ma petite sœur et on l'a accompagné d'un pain maison noix, mozzarella, basilic. mmmm !

ensemble

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
(pour environ 4 personnes)
1 courge moyenne
2 œufs
2 c. à soupe de crème fraîche
50g de gruyère râpé
sel, poivre, muscade

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Préchauffer le four à 200°
1- Faire cuire la courge préalablement pelée et coupée en morceaux.
2- Bien l'égoutter et la mixer au blender.
3- L'égoutter de nouveau pour enlever le maximum d'eau, avec un tamis par exemple.
4- Mélanger dans un saladier les 2 œufs battus, la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.
5- Rajouter la courge mixée
6- Mettre dans un plat à gratin et parsemer de gruyère râpé
7- Faire cuire 30 minutes environ et faire gratiner à la fin. Un pur délice !

detail


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin niÇois

    Coupez trois tomates en rondelles et faites-les cuire dans une poêle contenant un peu d'huile. Pendant ce temps, faites blanchir dans de l'eau bouillante,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin landais

    Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche de pommes de terre, tris tranches minces de lard frais (salé, poivré). Recouvrir de pommes de terre. Poser 4... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin landais

    Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre coupées en fines tranches. Saupoudrez de gruyère râpé, de sel, de poivre et de jambon de Bayonne... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin genevois

    Pour 2 personnes: éplucher 500 g de pommes de terre que l'on coupe ensuite en rondelles. Ajouter un peu de sel, du poivre et deux gousses d'ail pressées. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin savoyard

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 150 g de gruyère râpé, 125 g de beurre, sel, poivre, 1/4 l de bouillon. Epluchez, lavez et séchez les pommes de terre... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de macaronis

    Pour 4 personnes. Préparation: 10 mn. Cuisson: 15 mn + 20 mn. 400 g de macaronis, 50 g de beurre, 150 g de comté, 150 g de parmesan, 100 g de crème fraîche,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de lasagnes vertes

    Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 30 mn. 350 g de lasagnes vertes sans pré-cuisson, 200 g de rôti de veau cuit, 150 g de jambon de Paris, 100 g de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Elephantrose 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine