Magazine Cuisine

Gratin de riz et thon à la tomate

Par A_ds

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 45 mn.
250 g. de rizGratin_De_Riz_et_Thon___La_Tomate_
1 boîte (= 400 g.) de tomates pelées
70 g. de concentré de tomate
20 cl. d'eau
1 boîte (= 180-200 g.) de thon nature
70 g. d'emmental râpé
1 gousse d'ail
1 oignon blanc
Quelques feuilles de laurier
Du sel
Du poivre
De la chapelure
* Cuisez le riz de la façon qui vous plaît le plus et simultanément mettez sur le feu le concentré de tomate dilué dans l'eau avec les tomates pelées et le thon.
* Ajoutez-y la gousse d'ail entière fendue, les feuilles de laurier et l'oignon haché finement. Salez, poivrez. Laissez cuire 15 minutes.
* Au bout de ce temps, étalez les 3/4 de cette "sauce" dans le fond d'un plat à four, puis l'intégralité du riz. Finissez par le reste du mélange (en enlevant les feuilles de laurier si vous le pouvez).
* Recouvrez d'emmental râpé et de chapelure. Enfournez pendant 30 minutes à 200 °C.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin niÇois

    Coupez trois tomates en rondelles et faites-les cuire dans une poêle contenant un peu d'huile. Pendant ce temps, faites blanchir dans de l'eau bouillante,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin landais

    Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche de pommes de terre, tris tranches minces de lard frais (salé, poivré). Recouvrir de pommes de terre. Poser 4... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin landais

    Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre coupées en fines tranches. Saupoudrez de gruyère râpé, de sel, de poivre et de jambon de Bayonne... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin genevois

    Pour 2 personnes: éplucher 500 g de pommes de terre que l'on coupe ensuite en rondelles. Ajouter un peu de sel, du poivre et deux gousses d'ail pressées. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin savoyard

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 150 g de gruyère râpé, 125 g de beurre, sel, poivre, 1/4 l de bouillon. Epluchez, lavez et séchez les pommes de terre... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de macaronis

    Pour 4 personnes. Préparation: 10 mn. Cuisson: 15 mn + 20 mn. 400 g de macaronis, 50 g de beurre, 150 g de comté, 150 g de parmesan, 100 g de crème fraîche,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de lasagnes vertes

    Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 30 mn. 350 g de lasagnes vertes sans pré-cuisson, 200 g de rôti de veau cuit, 150 g de jambon de Paris, 100 g de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


A_ds 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine