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L'anniversaire de mon grand biquet

Par Theclelescinqt

L'anniversaire de mon grand biquet

Mon grand biquet, c'est mon mari. Demain il a 45 ans (au grand étonnement de ma mère au téléphone ce soir :

"Tu es sûre qu'il est de 64 ? Moi je croyais qu'il allait avoir 46 ou 47 ans ...!"

Nan, chuis sûre. Il faut dire que je suis quand même mariée à ce presque inconnu depuis 10 ans, alors, chère mère, ça aide...

Les anniversaires de mon mari ne se passent jamais comme je voudrais. Je fais toujours un petit quelque chose le soir de son jour d'anniversaire, à ce grand chou qui n'aime pas les fêtes. D'abord il ne se souvient jamais des dates d'anniversaire des autres, ce qui le gêne par rapport au mien; je crois que ce sont les foutus gènes masculins car c'est la même chose chez ses potes. Selon lui je viendrais de 78, lointaine planète où ne vivent que les jeunes femmes for ever, comme moi. Je ne démens pas; après tout il arrondit juste un peu les angles de mon 73, pas de mal à ça...

Lorsque j'achète un gâteau, il objecte que je dépense pour rien. Quand je fais un gâteau...

(...là je vais voir où en est la cuisson du "2009"...)

...c'est moi qui suis déçue, parce que je m'en occupe une partie de la journée, que j'achète mon cadeau, que je l'emballe,...Au final, mon grand biquet est content, sans plus. Rien n'est aussi intéressant qu'un bon film américain pendant qu'on masse les pieds de sa femme...

(...repas anniversaire proprement dit : pizza + gâteau...)

...Avec ce genre d'animal, autant la lui faire à l'envers. Donc c'était ce soir, sans qu'il s'y attende, et sans rien de vraiment préparé.

Mon futur boulanger de 8 ans a fait le gâteau : pour préparer un grand n'importe quoi bon à tout d'anniversaire, jeter dans un grand saladier au moins 700 g de farine, y mélanger un sachet de levure, une plaquette de beurre fondue, deux oeufs crus à température ambiante, et mélanger avec un peu de lait tiède jusqu'à ce que la consistance vous semble normale pour un gâteau. Ajouter extrait de vanille, eau de fleur d'oranger et chocolat fondu + chocolat rapé, ainsi que des noix si vous en avez.  Après, hop, moule beurré et au four à 220 °C pendant une demi-heure. Démouler quand c'est tiède, et saupoudrer de sucre glace.

Ne pas oublier le cadeau. Cette année c'est le premier tome de Millénium, 22 euros. J'avais oublié le prix dessus. Tous ses collègues l'avaient presque lu, ça commençait à craindre. Je ne veux pas que mon biquet soit différent des autres.

Il a été plutôt très content, le bougre. Il ne s'y attendait pas.

Au bout de 10 ans j'ai trouvé le mode d'emploi ! 

L'année prochaine ce sera deux jours avant.

L'anniversaire de mon grand biquet


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