Magazine Cuisine

Figues violettes rôties à la féta

Par Lili18

Et pour terminer mon repas d'anniversaire,

plutôt qu'un plateau de fromages après la salade,

j'ai servi ce plat qui a été fort apprécié !

...sauf par mon mari qui n'aime pas le sucré/salé.

figues_violettes_r_ties___la_f_ta_7

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         12 belles figues violettes

·         100 g de féta (7)

·         Huile d’olive

·         Poivre

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Couper la féta en cubes.

Laver les figues et les entailler en croix sur le haut.

Dans chaque incision, glisser un morceau de féta et quelques pschitts d’huile d’olive.

figues_violettes_r_ties___la_f_ta_3

Enfourner 10 mn. Sortir du four et poivrer légèrement.

Servir aussitôt accompagné d’une salade verte.

01imprimante1
  Figues_violettes_roties_a_la_feta

Rappel : bientôt la 200ème personne inscrite à ma newsletter...

Peut-être serez-vous la 200ème ?

Si c'est le cas, je me ferai le plaisir de vous envoyer un cadeau !

N'attendez pas : il suffit de noter votre adresse mail

dans le cadre qui se trouve sur la gauche du blog.

Très bonne journée à toutes et à tous !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Figues au Grand Marnier

    Figues Grand Marnier

    Partant de la recette des pruneaux au Muscat de la semaine dernière me voilà partie pour une invention...les figues au Grand Marnier. C'était pas mal mais ça... Lire la suite

    Par  Lagourmandine
    CUISINE, RECETTES
  • Sirop de figues

    Sirop figues

    Préparation : 5 minMarinade : 24h Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 50 cl de sirop) : - 500 g de figues - 500 g de sucre en poudre - 20 cl de porto blanc... Lire la suite

    Par  Yanparis
    CUISINE
  • Croquants aux figues et raisins

    Croquants figues raisins

    Il y a quelques temps je vous présentais les croquants de Maryse. Des croquants succulents qui plaisent généralement à tout le monde et disparaissent très... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrine estragon/figues et ravioles de roman

    Verrine estragon/figues ravioles roman

    Un petit coucou rapide, car je suis très prise en ce moment. Mon stage, mon stage et mon stage, ce qui est somme toute assez prenant... Quelques rayons de... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • Mini-cakes au magret séché et aux figues

    Mini-cakes magret séché figues

    Vous les avez peut-être aperçus sur la photo hier, puisqu'ils trônaient également sur la table de l'apéro. Une belle association que celle du magret de canard... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES
  • Figues au miel et à la lavande

    Figues miel lavande

    (Photo LOF – premières figues) Les premières figues viennent ici à la Saint Jean Elles sont grosses, mais à peine sucrées. Donc parfaites pour être servies... Lire la suite

    Par  Lof
    CUISINE
  • Confiture de figues, cannelle et fleur d'oranger

    Confiture figues, cannelle fleur d'oranger

    Une offre à ne pas rater sur mon marché, des figues violettes en quantité qui semblent assez mûres et qu'il faudra donc consommer rapidement. Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine