Magazine Cuisine

Soupe de courge aux noisettes

Par _dali_

Soupe_de_courge_aux_noisettes

Ingrédients

- 1.750 kg de courge (pesée avant d'être pelée)
- 2 oignons, pelés et coupés en petits dés
- 1 gousse d'ail, pelée et écrasée
- 125 g de noisettes en poudre
- 2 c.s. d'huile d'olive
- du sel marin et du poivre noir du moulin

Mettez l'huile à chauffer dans une grande casserole et faites y revenir à feu doux les oignons et l'ail, avec du sel et du poivre, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent. Pendant ce temps pelez la courge et coupez-la en gros dés.

Ajoutez la courge dans la casserole et remuez bien. Versez 1 litre d'eau, portez à ébullition et laissez mijoter 25 minutes environ, à feu moyen, jusqu'à ce que la courge soit tendre.

Ajoutez la poudre de noisette, mélangez, laissez tiédir quelques minutes hors du feu.
Mixez la soupe et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


_dali_ 280 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine