Magazine Côté Femmes

Pain perdu au saumon fume

Par Popotestories

SHOOTING BY TOM (OUI J’AI MEME MON PHOTOGRAPHE !!! )

Une recette issue de « Le livre de cuisine pour les filles, les garçons, les enfants, les mamans, les fées, et tous les autres… » chez Tana Editions.

Une recette simple et mais qui fait son petit effet ! Parce que je ne sais pas vous, mais moi le pain perdu en version salée je n’y avais jamais pensé !

3936404981_a8664ff41a

PAIN PERDU AU SAUMON FUME (pour 2 personnes)

Il vous faut:

-4 tranches de pain de mie sans croûte

-2 grandes ou 4 petites tranches de saumon fumé

-de l’aneth

-1 oeuf

-20 cl de lait

-1 noix de beurre

-sel et poivre

Préparation:

1/Couper le saumon en tranches.

2/Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.

3/Battre l’oeuf à la fourchette.

4/Tremper le pain dans le lait, puis dans l’oeuf battu.

5/Poêler les tranches de pain 2 à 3 minutes de chaque côté. Elles doivent être bien dorées. Saler et poivrer.

3936401529_f665db9183

3937178140_0dbb1a15d5

6/Les disposer dans les assiettes.

7/Recouvrir de saumon fumé et servir immédiatement.

On peut napper le saumon avec une crème à l’aneth, préparée avec 10 cl de crème fraîche et de l’aneth. Personnellement, je ne l’ai pas fait parce que je n’aime pas la crème fraîche de cette façon-là. J’ai juste mis de l’aneth sur le saumon et j’ai proposé la sauce bulgare légère Amora (celle à l’aneth et au concombre) à ceux qui en voulaient.

Bonne journée…


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain perdu sans oeuf ou le super moelleux !

    Pain perdu sans oeuf super moelleux

    En congé cette semaine, le blog tourne un peu au ralenti mais pas ma cuisine ! Un seul mot d'ordre pour ces jours de douce torpeur : se faire plaisir ! Lire la suite

    Par  Aude L
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de pain perdu aux poivrons / lardons fumés

    Gratin pain perdu poivrons lardons fumés

    A peine lu, j'ai craqué. Je me suis dis, voici une solution pour épuiser mon stock de pain rassis sans avoir à le donner au canard cette fois. Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CUISINE, RECETTES
  • LASAGNES AUX POIREAUX ET AU LARD FUMe

    Pour 5 à 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 35 mn. 12 plaques de lasagnes, 4 ou 5 poireaux moyens, 6 tranches fines de lard fumé, 1 litre de lait, 2... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Menu saumon

    Menu saumon

    Entrée Ma salade norvégienne aux pâtes Ma salade norvégienne aux pâtes Plat Briochettes au saumon Briochettes au saumon Dessert Crêpes roses aux framboises,... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Pain de petit épautre germé parfumé, saumon, abricots et fenouil.

    Pain petit épautre germé parfumé, saumon, abricots fenouil.

    Je crois que je suis accroc au pain essénien, ces petits pains faits avec des graines germées.Par contre, je trouve que le prix en magasin bio est anti-étudiant! Lire la suite

    Par  Psytoquee
    CUISINE
  • Pain Pita

    ils sont très bons, moelleux et bien gonflés lolj'ai utilisé ici la recette des petits pains aux sésames que je publierai prochainementj'en ai profité pour fair... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Toasts de pain d'épices au saumon

    Toasts pain d'épices saumon

    Une idée d'apéro rapide et dont les saveurs originales ont été très appréciées Ingrédients pour 10/12 tasts: 5 / 6 tranches de pain d'épices 150 g de... Lire la suite

    Par  Alba54
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Popotestories 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte