Magazine Asie

Velouté de petits pois Palak Shorba

Publié le 04 octobre 2009 par Olivia1972

Velouté de petits pois Mattar Shorba

Velouté de petits pois Palak Shorba

Pour 6 personnes

Ingrédients

600 grammes de petits pois surgelés
200 grammes d’épinards en branche

2 tablettes de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
15 cl de crème liquide
Quelques feuilles de coriandre

Jus de citron

Noix de muscade

Dans une grande casserole, portez à ébullition 1 litre d’eau.
Diluez les ta
blettes de bouillon de volaille dedans et plongez-y les petits pois.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 mn, cinq minutes avant la fin de la cuisson ajouter les épinards en branche..
Mixez les petits pois
 et leur bouillon avec l’huile d’olive, la crème liquide, passer au chinois puis ajouter de la noix muscade râpée.
Versez le velouté dans des bols ou mugs, ajouter quelques gouttes de jus de citron, du poivre du moulin et parsemez sur le dessus quelques feuilles de coriandre fraiche et pour les plus gourmands des petits croutons de pain grillé !


Ce velouté peut se consommer chaud ou froid ! Ici à Bombay nous le préférons servi très frais ! 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Palak Paneer : épinards au fromage indien fait maison

    Palak Paneer épinards fromage indien fait maison

    Il n’y a que très peu de fromages en Inde. Le paneer en est le principal. Lire la suite

    Par  Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Velouté de poisson

    Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 25 minutesNombre de personnes : 2 litresDifficulté : facileIngrédients : Pour le fumet de poisson :1,5 kg... Lire la suite

    Par  Lechef
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté glacé au potiron

    Velouté glacé potiron

    Voici pour aujourd'hui une recette de velouté de potiron bien parfumée !!! Pour 6 personnes, il vous faut: 1 kg de potiron 1 citron vert 1 petit piment 1... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de brocolis....

    Velouté brocolis....

    Ingrédients : 500 g de brocolis 1 oignon 0,5 l de bouillon de volaille (eau + 1/2 cube) 1/2 bouquet garni 10 cl de crème fraiche épaisse à 30% de MG Une noix... Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté tout vert...

    Velouté tout vert...

    ...du printemps.Il y a quelques temps déjà, je découvrais le blog de Valérie Cupillard, riche en idées pour cuisiner "autrement" et sainement...Voilà que je me... Lire la suite

    Par  Girlinthecity
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de concombres glacé

    Velouté concombres glacé

    Il fait chaud, très chaud!!! Alors voici une boisson rafraîchissante, pour l'apéro! Rapide, simple, le top par ces températures caniculaires!! Ingrédients: 600 ... Lire la suite

    Par  Alba54
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • VELOUTé d'HERBES au CHèVRE FRAIS

    VELOUTé d'HERBES CHèVRE FRAIS

    - 1 bouquet de roquette (environ 200 gr)- 1 bouquet de cresson (environ 300 gr)- 1 pomme de terre- 1 oignon- 2 morceaux de "bovin qui rigole" (vache qui rit)- 8... Lire la suite

    Par  Ladycocotte
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Olivia1972 1305 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines