TMB : Victoire face à Aix (73-72)

Publié le 04 octobre 2009 par Lgs

SDC12718

Première à la maison et première victoire (73-72) pour le TMB ! Samedi soir, au Petit Palais des Sports de Compans Caferelli, le premier quart temps accouchait d’un bon début de match des deux équipes avec une adresse plus au point pour les Toulousaines. La défense de ses dernières se révélaient cependant fébrile en fin de premier quart temps, notamment des suites de la sortie de Leah Metcalf. Score 25-25. Le deuxième quatre temps sera lui synonyme de début très difficile pour les locales de Valérie Garnier avec une série de 0-6 ! Un match plutôt équilibré mais à noter à ce moment-là que l’adresse au shoot est en baisse, dans ce second quart temps. La meneuse Aixoise Anaïs Deas continue de faire très mal et le score à la mi-temps est de 42-42. Bonne reprise des deux équipes dans le troisième quart temps avec cependant peu de points des deux côtés. Les Toulousaines sont dépassées au rebond défensif. Score 54-55. Le dernier quart temps est souvent le plus important. Et la bonne nouvelle, c’est que les Toulousaines ont su répondre présente, avec des joueuses clefs présentes dans les grands moments (on pense bien évidemment à Emilie Maurice et Leah Metcalf). Les filles du Toulouse Métropole Basket s’imposent finalement d’une courte marge (73-72) ;

Reportage réalisé par Gérald Barguet et Nicolas Le Cheviller pour LGS, Radio Occitania et le Petit Journal ;