Magazine

Pousses de soja

Publié le 05 octobre 2009 par Oryza

La pousse de soja, longue et blanche, est un légume léger et croquant. Il peut se consommer cru (en salade) ou sauté au wok. Les pousses de soja sont une source importante de protéine végétale.

Attention ! Ne pas confondre les pousses de soja avec les graines de soja. Le produit commercialisé sous le nom de pousse de soja est en fait un haricot mungo germé qui n'a en fait rien à voir avec la graine de soja.

Afin d'éviter que les germes ne noircissent, les recouvrir d'eau et les conserver au frais; en changeant l'eau tous les jours, les " pousses de soja " peuvent ainsi se garder facilement 3-4 jours.

Les germes de haricot mungo, constituent une excellente source d'acide folique, de fibres, fer, potassium et magnésium.

Nom latin : Vigna radiata
Autres appellations : Germe de soja, pousse de soja
Nom anglais : Beansprout


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oryza 307 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte