Magazine Cuisine

Boeuf façon tajine

Par Lili18

boeuf_fa_on_tajine_10

Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         1 kg de bœuf à mijoter

·         1 càc d’huile d’olive

·         4 oignons

·         2 gousses d’ail

·         1 boîte 4/4 de tomates pelées bocal de tomates pelées maison

·         1 càc de pulpe de coriandre

·         1 poignée de persil haché

·         1 boîte de cœurs d’artichaut (vous pouvez utiliser des fonds d’artichaut)

·         24 olives vertes

·         2 dosettes de safran (j’ai mis des pistils de safran)

·         Sel et poivre

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et faire revenir les oignons pelés et coupés grossièrement puis ajouter la viande coupée en gros dés. Laisser cuire 5 mn.

boeuf_fa_on_tajine_06

Ajouter les gousses d’ail coupées (ou pilées), les tomates, les cœurs d’artichaut, les olives puis la coriandre, le persil, le safran. Saler et poivrer et couvrir d’eau à hauteur.

boeuf_fa_on_tajine_11

Laisser mijoter le tout pendant 1 heure à feu moyen.

boeuf_fa_on_tajine_12_1

Servir avec de la semoule de couscous ou, comme je l’ai fait, un mélange de céréales.

Rappel : Très bientôt la 200ème personne inscrite à ma newsletter...

Peut-être serez-vous la 200ème ?

Si c'est le cas, je me ferai le plaisir de vous envoyer un cadeau !

N'attendez pas : il suffit de noter votre adresse mail

dans le cadre qui se trouve sur la gauche du blog.

Très bonne journée à toutes et à tous !

01imprimante1
  B_uf_facon_tajine

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine