Magazine High tech

Faites Passer !

Publié le 14 octobre 2009 par Gamongirls

Un petit post différent aujourd’hui, nous allons parler... cuisine ! Et oui, dans ma vie, il n’y a pas que les geekeries, il y a aussi les marmites et les cuillères en bois ! C’est ça d’être une femme, nous avons des passions multiples !

Alors quand mes copines Réquia et Cathy qui sont d’excellentes blogueuses cuisine lancent un joli petit challenge, je ne pouvais que le relever !

Le principe découle du livre de Jamie Oliver qui propose de très bonnes recettes réalisables par tous et toutes mais surtout il délivre un message : nous avons tous et toutes une petite recette simple que nous faisons sans y penser et que nous pourrions facilement transmettre. Ainsi former une jolie chaine culinaire et surtout avec toutes ces recettes collectées faire face au sempiternel "Mais je fais quoi à manger ce soir".

Faites un tour chez Requia et Cathy qui vous expliquent cela fort bien.

Alors voici la mienne : Crumble de tomates au chèvre frais

Faites Passer !

Ingrédients :

Pour la pâte à crumble

  • 75g de beurre
  • 75g de parmesan
  • 75g de farine
  • 3 cuillère à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de thym

Pour la garniture

  • 9 tomates moyennes
  • 3 gousses d’ail
  • 3 belles échalottes
  • 1 pyramide de Chèvre frais (Chavroux par exemple)
  • 1 CC de sucre
  • 3 cuillères à soupe de thym
  • 2 crottins de Chavignol
  • Huile d’olive pour la sauteuse
  • Beurre pour le moule
Faites Passer !

1- Plongez vos tomates dans de l’eau bouillante (environ 30 sec.) afin de pouvoir les éplucher facilement. Pelez-les et coupez-les en morceaux.

Faites Passer !

2- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez l’ail, l’échalotte, les tomates, le chèvre frais, le thym, le sucre. Salez et poivrez. Laissez mitonner 8 minutes environ en remuant de temps en temps.

Faites Passer !

3- Beurrez votre moule. Et placez votre garniture dedans (je vous conseille de ne mettre que les tomates sans le jus). Coupez vos crottins en fines tranches et placez-les sur vos tomates.

4- Préchauffez votre four à 210° (7).

Faites Passer !

5- Préparez votre pâte à crumble. Faites ramollir votre beurre au micro-ondes. Ajoutez enduite votre parmesan grossièrement rapé, la farine, la chapelure et le thym. Avec vos petis doigts malaxez tout cela pour lui donner une consistance sableuse comme une grosse semoule.

Faites Passer !

6- Mettez cette pâte sur vos tomates en une couche régulière. Mettez au four une dizaine de minutes pour que cela soit doré.

Faites Passer !

Dégustez dès la sortie du four avec une jolie petite salade verte !

Allez vous aussi relevez ce défi, faites passer votre recette en la mettant dans votre blog ou en l’envoyant à Requia ou à Cathy !

FAITES PASSER !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gamongirls 16729 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine