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Paella de Nadette

Par Cidorian

ingrédients pour 6 personnes.... 1 poulet (1 kg 600 environ ) 3 cuisses de canard 1 kgs de moules 12 gambas moyennes 6 langoustines 5oo grs de calamars 2 poivrons ( 1 rouge 1 vert) 200 grs de petits pois 200 grs de haricots vert frais 50grs (et un peu plus ) de riz rond par personne ( riz espagnol si possible) epices a paella colorant safran sel et poivre un oignon moyen 2 gousses d ail 3 tomates mures (bte de tomate) huile pour le revenu

Preparation.....
decouper le poulet en morceaux le faire revenir en meme temps que les cuisses de canard faire dorer puis recouvrir d eau et ajouter le colorant les épices a paellas sel et poivre cuire 3o minutes environ 1O minutes avant la fin rajouter les haricots vert frais on peut faire ce bouillon la veille

le jour de la paella .. dans la poele faire revenir les poivrons en lamelles les mettre de cote dans un plat puis faire revenir les calamars enlever ,les gambas ,les langoustines ,reserver tous les ingrédients dans un plat
ouvrir les moules en conserver une 12 crus pour la fin remettre un peu d huile pour faire revenir les oignons et ail couper tres fin ,le riz lorsqu'il est translucide ajouter les tomates en morceaux fin laisser revenir un petit moment puis recouvrir de bouillon laisser cuire 10 minutes environ commencer a mettre les morceaux de poulet de canard cuire un moment toujours le riz doit etre recouvert de bouillon ajouter tous les ingrédients ( calamars gambas langoustines moules decortiquees ) puis les lamelles de poivrons rangees les haricots vert petits pois rajouter( mettre les pistils de safran )toujours du bouillon piquer les moules crues a l envers laisser cuire le riz gouter rectifier l assaisonnement faire evaporer le jus jusqu a cuisson totale du riz laisser griller le fond legerement arreter le feu couvrir la paella et attendre 10 avant de servir

couper les citrons en quartier mettre dessus

deguster avec une bonne sangria preparee la veille
BON APPETIT!!!!!!

Paella de Nadette
Paella de Nadette

Pays : Espagne Genre : paella Voir aussi ces autres recettes :

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