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Velouté de courgettes au curry

Par Undeuxtrois

Ce n'est pas un scoop, nous aimons la soupe à la maison. Mais pour varier, j'ai testé celle de Sam. Et franchement, je la note vite sur mon cahier de recettes, car c'est pas une soupette comme les autres, c'est un velouté d'une incroyable douceur, qui ne manque pas de piquant. Enfin non, relevé comme il faut, tout à fait à notre goût.

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  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube
  • 20 cl d'eau
  • 900 g de courgettes
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 grosse cc de curry madras Dock Des Epices
  • 2 CS d'huile d'olive Idrusa Del Salento

Préparez le bouillon avec les 20 cl d'eau. Epluchez les légumes et coupez-les en gros dés. Coupez grossièrement l'oignon.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites-y dorer l'oignon et l'ail haché. Saupoudrez de curry et remuez bien afin qu'ils soient bien enrobés de curry. Au bout de 5 minutes, ajoutez les légumes coupés en dés, le bouillon, salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes, couvrez d'eau et faites cuire environ 25 minutes. Mixez très finement pour obtenir la texture d'un velouté et servez aussitôt.


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