Magazine Côté Femmes

Fiche recette : Carbonade de boeuf

Publié le 18 octobre 2009 par Nadegeoge

Les journées refroidissent et racoursissent, on  envie de manger des plats en sauce.
Voici donc une recette facile à réaliser :
Fiche recette : Carbonade de boeuf
Préparation : 10 min
Cuisson : 2h
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 250 g d'oignons
- 500 g de carbonade de boeuf (dans le gîte)
- 250 g de tomates
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- 1 cuillère à café de marjolaine
- 1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé
- 10 cl de yaourt
- beurre
- persil
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Prenez une casserole avec couvercle.
Coupez en fines rondelles les oignons et faites-les dorer dans le beurre.
Ajoutez ensuite la viande détaillée en dés, assaisonnez de poivre et de sel.
Lorsque la viande est saisie, ajoutez les tomates épluchées, épépinées et coupées en morceaux.
Saupoudrez avec le paprika et la marjolaine.
Ajoutez le 1/2 cube de bouillon, celui-ci corsera le goût.
Laissez mijoter, à feu doux, 2 heures, casserole couverte.
Mélangez de temps en temps et, s'il manque du liquide, ajoutez un peu d'eau.
Lorsque la viande est bien cuite, ajoutez le yaourt et mélangez.
Parsemez de persil haché.
Servez avec des pâtes ou du riz.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadegeoge 224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine