Magazine Brico

La citrouille d’Halloween : mode d'emploi

Par Jerome Savatte

La citrouille d’halloween

crédit photo: madmolecule

Avant d'enchaîner sur les préparatifs de Noël, nous allons faire un petit détour par Halloween, fête folklorique anglo-Saxonne (même si certains lui prêtent une origine celtique)

Achetez une grosse citrouille ou un potiron.

Découpez lui un chapeau.

Prenez une cuillère à soupe et videz la dans un saladier.

Puis avec un couteau pointu découpez des yeux en triangle, et un nez triangle à l’envers par rapport aux yeux.

Reste la bouche. Pour vous faciliter la tâche, nous vous conseillons de la lui pré-dessiner avec un feutre et de procéder à sa découpe.

Puis posez votre oeuvre sur une grande assiette, et placez au fond une bougie allumée.

Vous pouvez mettre votre citrouille à l’extérieur ou à l’intérieur derrière une fenêtre.

Les Américains utilisent la chair pour leur fameux gâteau à la citrouille et font griller les pépins, qu’ils salent comme le pop corn avant d’en manger l’intérieur.

Happy Halloween to you all HA HA HA !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jerome Savatte 568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines