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Flamusse aux pommes

Par Fatima

Tous les ans à cette époque mes parents ont pour habitude d'aller ramasser des pommes chez un cultivateur qui ouvre ses portes au grand public. On ramasse des caisses de pommes pour une  modique somme. Du coup on a  des pommes à n'en plus savoir qu'en faire à la maison. J'ai cherché donc une recette et voilà ce que ça donne ;-)
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 pommes ( j'ai pris des pommes golden).
- 50 cle de lait
- 65g de sucre en poudre + sucre pour la décoration
- 4 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs + 1 blanc d'oeuf
- beurre pour le moule
- sel
Mettez le lait, le sucre et 1 pincée de sel dans une casserole. Portez à ébullition puis laissez refroidir.
Dans une jatte, mettez la farine, les oeufs entiers et le blanc d'oeuf. Fouettez la préparation en y incorporant le lait jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et sans grumeaux.
Préchauffez le four à 150°C, th5.
Pelez et épépinez les pommes, coupez les en tranches. Beurrez un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Disposez-y les lamelles en les faisant chevaucher et versez par dessus la préparation à base de lait et d'oeufs. (Moi j'ai détourné un peu la recette ici. J'ai mis préalablement une pâte sablée).
Glissez le plat dans le four et faites cuire 35 min ( j'ai fais cuire à 180° pourque le flamusse dore un peu) environ jusqu'à ce que le flamusse soit bien doré. Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre en poudre.
Flamusse aux pommes



Pour ceux qui n'aiment pas les pommes on peut les remplacer par des cerises ou des raisins.

Les photos ne lui rendent pas justice. Ce dessert est vraiment très bon ;-)



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