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Gnocchis de pommes de terre

Par Annebetty @ptitedouceurs

Voici la recette d'un de mes plats préférés : les gnocchis de pommes de terre à la sauce bolognaise !C'est une recette qui me vient de mon papy qui m'a appris à les confectionner étant plus jeune. Des gnocchis à la texture fonfante et ferme à la fois , rien à voir avec ceux que l'on trouve dans le commerce !

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Pour les gnocchis pour 2 à 4 personnes (tout dépends des appétits !) il faut :

- 600 g de pommes de terre cuites et épluchées

- 1 oeuf

- 150 g de farine

- un petit peu d'huile d'olive

- du sel

Pour la sauce bolognaise il faut :

- 3 steaks hachés (j'avais plus de viande hachée toute prête en barquette)

- une boîte de concentré de tomates

- 2 boîtes de tomates pelées ( ou comme moi des tomates du jardin que j'avais congelées et préalablement pelées et épépinées )

- un morceau de sucre

-de l'huile d'olive

- de sel du poivre

- un oignon

-du basilic

Commencer par mettre vos pommes de terre à cuire dans une grande casserole d'eau ou à la cocotte minute , en ayant pris soin de les éplucher avant.

Faites revenir la viande hachée avec l'oignon et un peu d'huile d'olive , dans une sauteuse , pendant 5 à 10 minutes.

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Puis ajoutez les tomates pelées le concentré ,le sucre , le sel , le poivre , mélangez et laisser mijoter à couvert et à feu doux environ 30 minutes .

Lorsque les pommes de terre sont cuites réduisez les en purée directement au dessus du plan de travail fariné et laissez refroidir quelques minutes.

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Dans un bol cassez l'oeuf ,salez et mélangez .

Puis quand les pommes de terre sont refroidies , étalez bien la purée ,versez l' oeuf , saupoudrez de 100 g de farine et d'un léger filet d'huile d'olive .

Mélangez grossièrement  et incorporez progressivement le reste de la farine en malaxant bien . N'hésitez pas à fariner le plan de travail.

Façonnez la pâte en boule , farinez la et filmez la .

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Laissez reposer 10 minutes le temps de nettoyer un peu le plan de travail .

Ensuite coupez la en plusieurs morceaux que vous allez roulées pour former des petits boudins  que vous couperez en tronçons de 1,5 cm environ.

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Placez les gnocchis sur une plaque ou un plat bien fariné , saupoudrez les de farine et recouvrez les d'un torchons .

Mettez votre plat au réfrigérateur et laissez reposés les gnocchis 30 minutes à une heure .

Quand la cuisson de la sauce et terminée ajoutez les feuilles de basilic ciselées et réservez. (ajustez à votre goût pour l'assaisonnement )

Pour cuire les gnocchis il suffira de les plonger dans un grand volume d'eau bouillante salée. Laissez les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface , égouttez les et agrémentez de la sauce bolognaise ! ( Pour les plus gourmands du parmesan ou du gruyère râpé seront les bienvenues !)

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