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Briochettes au nutella

Par Fatima

Briochettes au nutella


Moi le matin je fais partie de cette catégorie de personnes qui n'arrive pas à démarrer sans un bon petit déjeuner. Pour moi c'est sacré, quitte à courir par la suite. Et gourmande comme je suis autant se faire plaisir et bien commencer la journée.
La recette de ces briochettes est tiré d'un très bon site "La Cuisine de Mimine"


Briochettes au nutella
Ingrédients  pour 6 briochettes :

- 150 g farine
- 40 g sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- nutella (mais on peut mettre de la confiture, ou des caramels par exemple)
- beurre pour les moules
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure



Cassez l'oeuf dans une tasse et battez-le à la fourchette. Mettez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre,mélangez puis ajoutez l'oeuf et la crème. Mélangez rapidement à la cuillère en bois. On obtient une pâte assez molle et collante, n'essayez pas de la rouler en boule, c'est impossible !

Lorsque tout les ingrédients sont bien incorporés, déposez une cuillère à soupe de cette pâte dans chaque moule. Creusez un trou au centre avec le dos d'une cuillère à café j'ai fariné le bout de mes doigts et creusez avec de petites cavités, ça marche bien mieux !


Déposez 1 cuill. à café de confiture ou de nutella dans chaque alvéoles. Et rebouchez en rabattant les bords et en soudant bien.


Pour la dorure, ajoutez 1 cuill. à café d'eau au jaune d'oeuf et battez à la fourchette. Badigeonnez le dessus des briochettes à l'aide d'un pinceau. J'en ai saupoudré quelques une de sucre grain

Enfournez à 160°C pendant 25 minutes. Démoulez dès la sortie du four et laissez tiédir un peu avant de déguster.


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