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Erable du Japon

Par Mega
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L'érable rouge est l'un des arbres à feuilles caduques les plus communs et les plus répandus dans l'Est de l'Amérique du Nord. On le trouve à l'état naturel au nord-ouest depuis le lac des Bois à la frontière de l'Ontario et du Minnesota jusqu'à Terre-Neuve au nord-est. Sa limite méridionale va de la Floride jusqu’à l'est du Texas
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Les vertus de la tisane à l'érable La tisane à l'érable est excellente pour la digestion et la circulation :
L’érable facilite le transit intestinal ; la caroube,grâce à sa teneur élevée en fibres, exerce un effet régulateur sur la fonction intestinale ; les graines de fénugrec favorisent la digestion, les racines de chicorée rôtie apportent un goût de torréfaction à la tisane, les fleurs de camomille ont des propriétés stomachiques, antispasmodiquse et anti-inflammatoires ; l’écorce de cannelle est une huile essentielle digestive et un antiseptique intestinal , elle favorise également la circulation ; les racines de réglisse ont des propriétés calmantes, tout comme les fleurs de tilleul, et enfin les graines d’anis ont des vertus diurétiques et favorisent la digestion.
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Sirop d'érable
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Sirop d'érable du CanadaLe sirop d'érable est un sirop produit à partir de la sève brute ou « eau d'érable » du début du printemps concentrée par ébullition. La sève brute est distincte de la sève élaborée ou sève d'érable qui arrive en fin de printemps et qui produit un sirop d'un goût tout autre. Le sirop d'érable est produit dans les forêts du nord-est de l'Amérique du Nord (Ontario, Maritimes, Québec et Vermont principalement) et se vend aujourd'hui partout dans le monde.
La technique était déjà en partie maîtrisée par les populations indigènes du Canada lors de l'arrivée des Européens. On s'en servait en particulier comme aliment tonique, au printemps. De nombreuses légendes amérindiennes mettent en scène le sirop d'érable
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