Magazine Cuisine

Crèmes chocolat et poires, fondantes et faites en clin d'oeil !

Par Lolocoop
Et oui finie la semaine WW, il ne faut pas rêver, ça n'allait pas durer !
Mais je redémarre en douceur, ces crèmes sont au lait et sans crème !
Crèmes chocolat et poires, fondantes et faites en clin d'oeil !
Pour 6 ramequins, il faut : 150 g de chocolat noir, 50 cl de lait, 80 g de sucre 4 jaunes d'oeufs et 3 ou 4 poires.
Faites fondre le chocolat dans le lait, puis ajoutez les jaunes d'oeufs battus avec le sucre (hors du feu), épluchez et coupez en dés les poires. Versez la crème dans chaque ramequin, et mettez les dés de poires. Placez les ramequins dans un grand plat allant au four, versez de l'eau chaude (dans le plat, pas dans les ramequins !) et mettez le plat au four, sans rien renverser (c'est la seule difficulté !), pour 30 mn (four réchauffé th° 150°).
Crèmes chocolat et poires, fondantes et faites en clin d'oeil !
Elles sont délicieuses encore tièdes, mais très bonnes froides aussi, s'il en reste !
D'autres crèmes au chocolat ? Chocolat et ginseng ou encore Chocolat et pralin !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine