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Crèmes fermières

Par Fatima


Les débuts de semaine sont toujours un peu difficiles pour moi... alors histoire d'adoucir un peu ce lundi j'ai pensé à me faire un petit quelque chose de sucré pour accompagner ma gamelle du déjeuner. En feuilletant un magazine de Cuisine je suis tombée sur un grand classique, que pourtant je n'avais pas fais depuis un moment.
Et je peux vous dire que je ne l'ai pas regretté.
Crèmes fermières
Pour 4 personnes
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 40 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille  (en option).
Porter à ébullition le lait avec une gousse de vanille fendue en deux et raclée avec la pointe d'un couteau.
Mélanger les oeufs et les sucres, puis verser petit à petit le lait chaud en fouettant (retirer la gousse de vanille).
Répartir cette crème dans des ramequins.
Cuire 50 min à 1 heure au four préchauffé à 150°C au bain marie jusqu'à ce que le dessus des crèmes soit pris.
Servir tiède ou froid. Crèmes fermières




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