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Melitta : l'expertise qui fait la différence

Publié le 28 octobre 2009 par Thierry Roussillon
Melitta : l'expertise qui fait la différence
Expert de la préparation du café depuis 1908, MELITTA a marqué de son empreinte toutes les évolutions majeures qu’a connues cet univers, au sens le plus large du terme. En 2009, la marque poursuit sa stratégie d’innovation à un rythme soutenu, notamment dans le domaine de la préparation du café individuelle.
Au mois d’octobre, MELITTA lance en effet 2 modèles exclusifs de machines à expresso automatiques au sein de la gamme Caffeo, initiée il y a un an avec les 3 références Lounge, Bar et Bistro :
Caffeo Solo, pensée et conçue pour les puristes et les amateurs de café authentique.
Caffeo Lattea, idéale pour réaliser à la carte Cappuccino, Latte Macchiato et autres boissons gourmandes.
5 bonnes raisons d’acheter une machine automatique
La culture café est, comme chacun sait, bien ancrée dans nos mœurs alimentaires, et c’est sous la forme expresso que les connaisseurs l’apprécient plus particulièrement. C’est la raison pour laquelle ils recherchent un équipement qui, à la maison, va traduire le plus fidèlement possible les valeurs de leur boisson préférée. Les machines automatiques répondent à cette attente, pour au moins 5 bonnes raisons :
1 - La qualité professionnelle à domicile
Un appareil avec broyeur de café en grains permet d’obtenir, comme dans les meilleurs bars ou restaurants, une tasse ou deux de café fraîchement moulu.
2 - Un choix illimité, une garantie d’authenticité sans égale
Rien de tel qu’une machine automatique pour voyager à sa guise au sein de la planète café ! Et pour cause : toutes les variétés du monde et tous les crus de chaque variété sont à sa portée. Un voyage passionnant et hautement sensoriel qui commence dans la brûlerie même, à l’heure du choix : les arômes uniques du café grillé, les sacs de jute remplis à ras bord, le conseil du torréfacteur, les grains que l’on prend au creux de sa main et que l’on respire, etc. Et puis chez soi, au final, le plaisir incomparable de déguster un authentique expresso. La machine automatique et elle seule, offre le sentiment d’être à ce point dans le vrai.
3 - Un impact pro-environnemental réel
Les machines automatiques ont l’esprit vert. Fini, le délicat problème du recyclage des capsules ou dosettes jetables !
De plus, après utilisation, le marc de café est biodégradable.
4 - La polyvalence
Tous les choix de boissons possibles sont dans la nature d’une machine automatique : on peut réaliser à sa guise un café doux ou corsé, une boisson gourmande à base de lait ou l’utiliser tout simplement pour l’eau chaude nécessaire au thé et autres boissons instantanées.
5 - Une dimension économique incontestable
Un expresso réalisé à partir de café en grains coûte 3 à 4 fois moins cher (de 0,08 à 0,13 € en moyenne) que celui obtenu à partir d’une capsule.
Seule la cafetière filtre traditionnelle peut revendiquer un coût par tasse moins élevé... Résultat, l’achat d’une machine automatique d’une valeur de 400 € est amorti dès le 11e mois ! Sur la base de 4 cafés par jour, l’économie générée ensuite est de l’ordre de 277 € par an.
SOUS LE SIGNE de l’excellence
Ce sont tous ces avantages que MELITTA rassemble et même optimise via les nouvelles machines automatiques Caffeo Solo et Caffeo Lattea. A signaler ainsi, entre autres caractéristiques (voir fiches détaillées ci-après) :
Un encombrement minimal
avec seulement 20 cm de largeur, Caffeo Solo et Caffeo Lattea sont les
machines expresso automatiques les plus minces du monde !
Une utilisation à la portée de tous
via l’écran de commande : simple, intuitif et d’une parfaite lisibilité, il alerte
notamment sur le niveau de remplissage du réservoir d’eau et sur la nécessité de
changer en temps utile la cartouche filtrante.
Un bouton Marche / Arrêt 0 watt
qui permet d’économiser l’énergie quand la machine est éteinte.
Un système exclusif de préparation de la mousse de lait
pour Caffeo Lattea.
Un design intemporel, moderne et élégant
décliné dans une belle palette de couleurs : 3 pour Caffeo Solo, 4 pour Caffeo Lattea.
La haute technologie est là, le confort d’usage et le parti pris esthétique aussi :
3 atouts maîtres dans le jeu de MELITTA qui dispose désormais, grâce à Caffeo,
d’une famille complète de machines automatiques de préparation du café.
Pour toutes les envies, et pour tous les adeptes du vrai et du bon café.
Caffeo Solo POUR LES CONNAISSEURS exigeants
Caffeo Solo va ravir définitivement ceux qui veulent faire de l’instant café un moment de pur bonheur, fort en émotions, et respectueux des valeurs et des saveurs de l’authentique expresso.
Le goût de la perfection
A ces grands amateurs, exigeants par définition, MELITTA apporte une réponse produit pertinente et hautement qualitative. La machine automatique Caffeo Solo
réunit en effet 3 éléments clés pour réaliser, chez soi et à la carte, un expresso qui a le goût de la perfection :
- une eau fraîche et pure, d’une qualité irréprochable grâce à la cartouche filtrante dont est équipée la machine.
- une garantie d’hygiène « zéro défaut », grâce à la chambre d’extraction amovible de la Caffeo Solo ainsi qu’à ses programmes de nettoyage et de détartrage automatiques.
- un mode d’emploi à la portée de tous : simple et intuitif, l’écran de commande situé sur la face avant de la machine donne toutes les indications nécessaires à son bon fonctionnement.
Le reste, tout le reste relève du sur-mesure. La finesse de mouture du café (3 positions possibles : fin, moyen, gros), sa force (doux, moyen, corsé), sa température idéale (3 niveaux de réglage), le choix de préparation (pour 1 ou 2 tasses), le volume désiré (de 30 ml à 220 ml selon le cas), etc. : Caffeo Solo rend en fait tous les choix d’expresso possibles selon les désirs de chacun.
Un concentré de haute technologie
Machine intelligente s’il en est, Caffeo Solo s’appuie sur des avancées technologiques décisives, et ce, dans la logique pro - consommateur chère à la marque MELITTA :
- Le bouton marche / arrêt 0 Watt. Cet interrupteur d’économie d’énergie inédit permet, à l’inverse de la plupart des appareils électriques, de ne consommer aucun courant quand la machine est éteinte.
- Des systèmes d’alertes lumineuses qui optimisent le confort d’usage. Depuis l’écran, des indicateurs avertissent ainsi sur la nécessité de remplir le réservoir d’eau ou de remplacer la cartouche filtrante.
Une taille de guêpe. Un design attractif
La dimension esthétique de Caffeo Solo constitue un autre avantage.
En terme d’encombrement tout d’abord. Cette nouvelle machine automatique est tout simplement la plus mince existant à ce jour : 20 cm seulement de large, soit presque 4 cm de moins que le précédent record, et du même coup la possibilité de trouver sans problème sa place dans des cuisines de petite taille. 20 cm, c’est à titre de comparaison, une largeur 1,5 fois moindre en moyenne que celle d’une machine à pain…
En terme de design ensuite. MELITTA l’a voulu intemporel, moderne et élégant,
et le résultat est à l’avenant. Sobre et « classe » à la fois, la machine Caffeo Solo est proposée en outre dans 3 coloris distincts (blanc, noir / noir, argent / noir, noir) afin de s’intégrer encore plus facilement dans tous les types d’intérieurs. Le plaisir est donc là sur toute la ligne, à l’oeil et dans la tasse.
Avec Caffeo Solo de MELITTA l’idée de l’expresso fait maison ne sera plus jamais vraiment la même. Les connaisseurs apprécieront, tous les autres aussi.
La carte d’identité en bref…
Réservoir de café en grains de 120 g + réservoir d’eau amovible de 1,2 litre.
3 niveaux d’intensité gustative du café (doux, moyen, corsé) par simple pression sur la touche correspondante.
Système d’extraction 15 bars haute pression.
Programme de nettoyage et de détartrage automatique.
Bouton Marche / Arrêt 0 watt économiseur d’énergie,
programmation possible de 1 à 8 heures.
Lisibilité optimale de toutes les informations et/ ou alertes via l’écran de commande.
Caffeo Lattea POUR LES AMATEURS gourmands
52,5% des foyers français sont adeptes des boissons gourmandes à base de café et 40% en dégustent même très régulièrement *.
En tête de liste, bien sûr, le désormais célèbre Cappuccino, expresso surmonté d’une onctueuse mousse de lait, ainsi que e voluptueux Latte Macchiatto, qui alterne dans le verre du lait chaud, une couche de couleur café et de la mousse de lait. Un régal !
Pour accompagner cette tendance de fond et pour répondre du même coup aux attentes d’une jeune génération en quête de nouveaux modes de préparation du café, MELITTA a créé Caffeo Lattea, machine automatique spécialement conçue pour ce type de recettes. * Source : TNS Sofrès, mars 2009.
Un procédé exclusif pour préparer la mousse de lait
Caffeo Lattea affiche les mêmes caractéristiques et la même simplicité d’emploi que la Caffeo Solo. Elle est donc tout aussi mince et séduisante que cette dernière, tout aussi performante également (voir carte d’identité détaillée ci-contre), avec la même richesse de choix à la clé (température, nombre de tasses, force du café, etc.) La différence réside donc dans le système exclusif dont elle est dotée pour la préparation de la mousse de lait entrant dans la composition de boissons gourmandes. Ici, pas besoin de lait frais liquide ! Un simple sachet de poudre de lait placé dans le pot à lait situé sur la face avant de l’appareil suffit en effet pour réaliser une mousse onctueuse et appétissante.
Comment ça marche ?…
Pratique et hygiénique, ce procédé ingénieux garantit la réalisation aisée de recettes que chacun peut en outre personnaliser à sa guise. La marche à suivre s’effectue en 3 temps :
On verse la poudre de lait dans le pot à lait.
On met en marche le « mousseur » (ou douchette), placé juste au-dessus par simple pression sur un bouton. Les jets d’eau chaude qui s’ensuivent transforment délicatement la poudre de lait en un lait chaud et mousseux, lequel se déverse immédiatement dans votre tasse ou verre.
Comme pour Caffeo Solo, on appuie sur le bouton de préparation du café. Un vrai expresso coule dans le verre et complète alors la boisson souhaitée.
A noter que l’eau chaude délivrée par le « mousseur » permet aussi de préparer indifféremment du thé, des tisanes et autres boissons instantanées.
La dimension « multi - boissons » revendiquée pour Caffeo Lattea colle donc bien à la réalité.
5 saveurs à la carte ! Avec Caffeo Lattea, la gourmandise s’exprime dans la variété. Pour multiplier les plaisirs, MELITTA propose une gamme initiale de 5 saveurs de poudres de lait, présentées dans des étuis design à fort impact:
- Simply White, autrement dit « nature »
- Choc-Rocks, pour la version lait chocolaté
- Vanilla Reload, pour les « fondus » du goût vanille
- Caramel Kick, pour personnaliser sa boisson favorite avec une note caramélisée.
- Spicy Chai, poudre de lait atypique qui résulte du mélange de 5 épices (cannelle, cardamone, poivre, gingembre, clou de girofle) pour les amateurs de sensations gustatives originales.
A concept 100% moderne, palette de couleurs résolument actuelles. La machine automatique Caffeo Lattea est disponible en 4 nuances métallisées du plus bel effet, pour répondre à toutes les envies et pour convenir à tous les décors : rouge chili , violet, noir/argent, blanc/argent. En 2009, MELITTA met l’expresso à l’heure de la gourmandise et de la créativité. Une innovation unique et riche en plaisirs signée Caffeo Lattea.
La carte d’identité en bref…
Réservoir de café en grains de 120 g. + réservoir d’eau amovible de 1,2 litre.
Système exclusif de préparation de la mousse de lait à base de poudre de lait.5 arômes de poudres de lait au choix pour varier les plaisirs
3 niveaux d’intensité gustative du café (doux, moyen, corsé) par simple pression sur la touche correspondante.
Programmes de nettoyage et de détartrage automatiques.
Lisibilité optimale de toutes les informations et/ ou alertes via le bandeau de commande.
Les machines à expresso automatiques CAFFEO SOLO et CAFFEO LATTEA de MELITTA seront disponibles en France dès octobre 2009 dans tous les circuits de distribution : enseignes spécialisées, hypermarchés et supermarchés, VPC, internet.
CAFFEO SOLO : prix maximum recommandé * : 399 €
Accessoires fournis : cartouche filtrante, sachet de détartrant, pastille nettoyante, bande de test de dureté de l’eau, guide d’utilisation.
CAFFEO LATTEA : prix maximum recommandé* : 499 €
Accessoires fournis : 10 sachets de poudre pour mousse de lait (2 sachets de chacun des 5 parfums), cartouche filtrante, pot à lait, sachet de détartrant, pastille nettoyante, bande de test de dureté de l’eau, guide d’utilisation.
Les poudres de lait LATTEA de MELITTA sont disponibles dans les points de vente et sur Internet en boîte de 10 sachets pour chacune des 5 variétés.
Prix maximum recommandé* : 2,49 €
* Le distributeur est seul responsable de la fixation du prix de vente.

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