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Carpaccio de topinambour

Par Monique81
Carpaccio de topinambour
Ingrédients:

- 4 à 5 topinambours assez réguliers
- 1 échalote
- 2 CS de vinaigre de noisettes, de noix ou de xérès
- 4 CS d'huile de sésame à défaut de l'huile d'olives
- quelques noisettes (12 à 15)
- sel, poivre

Mettre les noisettes dans un plat et les passer au four préchauffé à 180° 10 minutes pour les torréfier (attention, ça peut brûler très vite!), laisser en attente. Peler les topinambours, les tailler en rondelles fines à la mandoline. Mélanger le vinaigre et l'huile et en badigeonner 4 assiettes. Dresser les rondelles de topinambour en rosace dans chaque assiette,
 
Carpaccio de topinambour
ajouter l'échalote émincée dans le reste de vinaigrette et répartir sur les rosaces, saler et poivrer. Concasser grossièrement les noisettes et les ajouter sur le dessus du carpaccio. Servir en entrée avec un bon pain de campagne.
Je cuisine toujours dans mon cellier sur le dessus du congélateur bahut...
Carpaccio de topinambour
mais je commence à voir le bout du tunnel.
Carpaccio de topinambour
Je crois que la semaine prochaine, je vais pouvoir prendre vraiment possession de ma cuisine
Carpaccio de topinambour
et de la véranda attenante et enfin commencer à ranger le bazar qui traîne dans toute la maison: les couloirs, la salle de bain, la chambre à coucher le salon et la salle à manger (je ne parle pas DES cartons pleins dans le garage). Je n'ai jamais imaginé que j'avais autant de choses dans la cuisine!!! Ma cuisine est en cours de finition mais je crois que je vais pouvoir préparer des PÂTES ce weekend! C'est Byzance!

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