Magazine Bons plans

La gastronomie et les chefs à l’honneur au Centre Pompidou du 21 octobre au 23 novembre

Par Jboyeur

exp-festivalDans le cadre du Nouveau Festival du Centre Pompidou, un projet extraordinaire à ne pas rater pour les fous de food : l’artiste américain Ben Kinmont réunit sept grands chefs parisiens pour réaliser avec eux une interprétation de la pièce montée !

Pour ce projet intitulé “Devenir autre chose”, sept chefs vont recevoir un paragraphe différent pour le représenter dans une recette et créer un plat qui sera servi dans un restaurant pendant la durée du nouveau festival du Centre Pompidou, du 21 octobre au 23 novembre.

Les paragraphes décrivent le travail de sept artistes différents que leur travail a mené hors du monde de l’art pour pratiquer d’autres choses(ici, l’agriculture, le travail social, l’activisme politique, la médecine et la psychotérapie).

Les chefs ont une entière liberté d’interprétation de ces petits textes ; ils choisiront comment inscrire le plat à leur carte - une suggestion du jour par exemple, et à quelle fréquence ils le serviront dans leur restaurant - midi ou soir, un ou plusieurs jours par semaine. Sont annoncés :

Robert Vifian - Tan-Dinh

Yves Camdeborde - Le Comptoir du Relais

Olivier Camus - Chapeau Melon

Raquel Caréna - Le Baratin

Alain Passard - L’Arpège

Jérémy Rosenbois - CRU

Inaki Aizpitarte - Le Chateaubriand

Un projet ambitieux et original à ne pas manquer entre le 21 octobre et le 23 novembre…

Découvrir tout le programme


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jboyeur 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines