Magazine Asie

Repas traditionnel chinois

Par Pierre-Jean Tatin

Ici, à Singapour, nous habitons en collocation. C’est une longue histoire, un jour il faudra qu’on raconte ça avec un message sur le blog… Nous habitons avec 3 Singapouriens: un couple et leur petit garçon qui aura bientôt 2 ans. Lih Duen, Tania et Ray Yang partagent donc avec nous un bel appartement, et lorsque nous avons signé notre dernier bail, ils nous ont proposé un diner tous ensemble :)

La coloc au grand complet (enfin presque)

La coloc au grand complet (enfin presque)

Monsieur était au fourneau, et nous avons donc eu droit à un repas chinois des grandes occasions! D’habitude ce genre de cuisine est réservé au nouvel an chinois par exemple.

Ray Yang fait son malin

Ray Yang fait son malin

Au menu, soupe de légumes avec petits morceaux de porc, rouleaux de viande hachée avec légumes en morceaux roulé dans des feuilles de boyaux de porc, crevettes et légumes à la vapeur avec un riz complet. On s’est régalé :p

On vous laisse profiter des photos…

Soupe et crevettes aux légumes

Soupe et crevettes aux légumes

Gateau de viande et légumes en rouleau

Gateau de viande et légumes en rouleau

On a apporté le vin, d'Afrique du sud

On a apporté le vin, d'Afrique du sud

PS: il y a des noms à ces plats, en chinois bien sur, mais il faudra que je me renseigne…



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