Magazine Cuisine

Chouquettes

Par Cacahuete

ChouquettesCe soir une recette appréciée par tous et qui ne doit pas faire peur, les chouquettes c'est facile et c'est chouette (!!!) La base est une pâte à choux sur laquelle on rajoute des grains du sucre. J'ai emprunté la recette sur le blog papilles et pupilles

Ingrédients :

Préparation :

Mélangez l'eau et le lait dans la casserole, ajoutez le beurre, le sel et portez à ébullition. Lorsque cela bout, retirez du feu et ajoutez en une fois la farine tamisée. Remuez jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée. Remettez ensuite sur le feu une minute pour faire déssécher : La pâte doit se détacher de la casserole. Eteignez le feu. Ajoutez ensuite les oeufs un par un en les incorporant bien à chaque fois.
Une fois que la pâte est prête soit vous avez dompté la bête et vous utilisez donc une poche à douille pour dresser les choux soit vous utilisez 2 petites cuillers et vous faites des tas sur votre toile silpat ou sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez ensuite vos chouquettes avec un pinceau trempé dans un oeuf battu en omelette. Saupoudrez de sucre en grains.
Préchauffez votre four à 150°C et enfournez pour 30 minutes.

Chouquettes

Je vous souhaite à tous et toutes une bonne semaine ! Pour ma aprt elle va être très chargée : deux amies (Bernadette et Morgane) viennent manger à l'appart mercredi, jeudi je vais chercher un copain à l'aéroport et le week end prochain je reçois Choupette !!! Aurai-je le temps de passer par la case dans tout cela ???


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cacahuete 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine