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Moelleux aux amandes ultra light à la chaire tendre

Publié le 31 octobre 2009 par Gourmandegourmette

Ces moelleux sont merveilleux, avec une chaire toute humide et vaporeuse lorsqu'ils sont encore chaud, un bonheur pour les papilles. Et le tout sans matière grasse et avec des saveurs toutes douces bien propres à l'amande.

moelleux_amandes_01


Pour 8-10 empreintes de petits muffins :

  • 75 g de tofu soyeux
  • 40 g de poudre d'amande
  • 40 g de sucre
  • 2 cas de farine
  • 1/2 cac de bicarbonate
  • 1 œuf
  • 1 poignée d'amandes effilées

Mélanger la poudre d'amande avec le sucre, la farine et le bicarbonate. Ajouter l'œuf et bien mélanger.
Dans un autre saladier, fouetter le tofu soyeux pendant 1 à 2 minutes pour qu'il ait une belle texture lisse.
Ajouter le tofu au reste de la pâte, mélanger sans trop travailler la pâte, verser dans les empreintes à muffins, décorer d'amandes effilées, et enfourner à 180°c pour 10-15 minutes.
Ces gâteaux se démoulent très facilement et sont délicieux lorsqu'ils sont tièdes et pas trop chaud mais si vous résistez à la tentation de ne pas les manger dès la sortie du four...


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