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Verrines aux pommes dans son coulis au caramel

Par Fatima
Voilà un petit dessert qui a été très apprécié à table ce week end. La recette je l'ai trouvé dans un blog que j'apprécie beaucoup : Les recettes de Céci
Je ne peux que vous conseiller ces petites verrines ;-)


Préparation:15mn Verrines aux pommes dans son coulis au caramel
Cuisson: 15mn
Pour 4 verrrines gourmandes

Ingrédients:
Pour le caramel:
50g de sucre
25g de beurre
15cl de crème liquide

Pour les pommes:
3 pommes
1cuillère soupe de sucre
1 noix de beurre

Pour la mousse:
250g de mascarpone
70g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs


Préparation:
Préparer le caramel : faire cuire à sec le sucre, quand il est liquide, mettez le beurre à fondre hors du feu puis ajoutez la crème liquide et laissez cuire 10mn à feu très doux.

Pendant ce temps, faire cuire les pommes coupez en petits morceaux avec le sucre et le beurre, jusqu'à ce qu'elles aient une jolie couleur.

Pendant que les pommes cuisent, préparer la mousse, pour ceci, battez les sucres avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajoutez-y le mascarpone et mélangez bien. Montez les blancs en neige ferme et incorporez au mélange oeufs-sucre-mascarpone.

Le montage: Mettez une cuillère à soupe de pommes dans le fond des verres, déposez dessus 1 cuillère à soupe de caramel, 1cuillère à soupe de mousse et renouvelez le tout....

Très bonne dégustation :-)

Verrines aux pommes dans son coulis au caramel




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