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Baguettes Viennoises

Par Annebetty @ptitedouceurs

Une petite envie de pain viennois pour le petit déjeuner ...

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J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois et à tous les coups ce pain est moelleux et fondant comme à la boulangerie!

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Ici j'ai doublé les doses pour faire 4 baguettes , et oui nous sommes une famille de gourmands et en plus elles se congélent très bien!

Pour 2 baguettes il faut:

- 250 g de farine

- 40 g de sucre semoule

- 2 c à c de levure de boulanger

- 1 oeuf

- 120 g de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 60 g de beurre à température ambiante

- sel

Préparer la pâte au robot ou à la main, pour moi ce sera au robot.

Mélangez tout d'abord la farine , la levure , le sucre , le sucre vanillé et le sel . Ajoutez ensuite le beurre mou , puis progressivement l'oeuf et le lait . Travaillez bien la pâte.

Si vous préférer le faire à la main ; mettez la farine dans un saladier et faites un puits .

Délayez la levure dans un peu de lait  puis versez au centre du puits , et ajoutez l'oeuf , le beurre , le sucre , le sucre vanillé , le sel et le lait . De même travaillez bien la pâte!

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Ramassez la pâte en boule placez la dans un saladier , couvrez d'un film alimentaire et laisser reposez une heure à température ambiante.

La pâte est plûtot collante c'est normal , pas de panique.

Placez la pâte sur un plan de travail fariné et partagez la en deux boules.

Façonnez deux baguettes , incisez les à l'aide d'un couteau et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou sur des empreintes pour baguettes) et laissez à nouveau reposer une heure.

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Badigeonnez de lait ou de jaune d'oeuf et enfournez à four chaud pendant 25 min à 180°c.

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Cette recette viens du blog "Paprikas" .

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Bon dimanche...


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