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La millasse

Par Sacha
La millasse La millasse
Recette pour une tarte ou 8 tartelettes
Temps de cuisson : 35 mn
Pour la pâte à tarte
Il faut :
250 g de farine
1 oeuf
100 g de beurre
1/2 verre d'eau " très froide "
1 pincée de sel
Pour la garniture
Il faut :
2 jaunes d'oeuf
60 g de sucre
25 g de farine
2 verres de lait
1 gousse de vanille
1 feuille de laurier
2 càs de sucre glace
Préparation :
Réaliser la pâte " elle doit être ferme" puis l'étendre au rouleau et en foncer un moule à tarte
Préparez la garniture en mélangeant les jaunes d'oeuf au sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , puis ajoutez la farine
Délayez avec lait bouillant dans lequel ont infusé la gousse de vanille fendue et la feuille de laurier
Versez cette préparation dans le moule puis cuire 30 mn th 4 (th 5 pour un four à chaleur tournante )
Saupoudrez de sucre glace avant de servir
La millasse
Source :Les desserts du Sud-Ouestde Fabienne CarmeAux éditions :SUDOUEST

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